Nous sommes actuellement le 03 Oct 2022, 09:54

Le fuseau horaire est UTC-5 heures [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Commande dos avec IF
MessagePublié: 06 Fév 2014, 16:00 
Hors-ligne
A réponse à tout!
A réponse à tout!
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 Nov 2002, 13:24
Message(s) : 3079
Localisation : Québec
Bonjour

j'aimerais faire un batch file en dos qui permet de faire une opération sur un fichier si le fichier se nomme comme ceci:
?????abc*.txt

Je ne sais pas comment écrire un IF qui dirait si les 6,7 et 8e caractères du fichier se nomme abc alors fait tel opération

quelqu'un sait comment faire
j'ai tenter de chercher sur google mais je ne trouve rien qui répond à ma question

Merci


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Commande dos avec IF
MessagePublié: 06 Fév 2014, 17:12 
Hors-ligne
Toujours là!
Toujours là!
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 Jan 2002, 14:51
Message(s) : 1337
Localisation : Québec
Code :
FORFILES /M ?????abc*.txt /C "cmd /c echo @file"


Il suffit de remplacer "cmd /c echo @file" par la commande que vous voulez effectuer sur chacun des fichiers.

Dans l'Invite de command, vous pouvez exécutez "help if" par exemple pour avoir la documentation des commandes. La documentation est aussi disponible sur ce site http://ss64.com/nt/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Commande dos avec IF
MessagePublié: 07 Fév 2014, 08:39 
Hors-ligne
A réponse à tout!
A réponse à tout!
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 Nov 2002, 13:24
Message(s) : 3079
Localisation : Québec
Merci pour la réponse

est-ce possible que cette commande ne fonctionne pas sous windows xp
car ça me donne ceci

Citer:
'forfile' n'est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Commande dos avec IF
MessagePublié: 07 Fév 2014, 11:51 
Hors-ligne
Toujours là!
Toujours là!
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 Jan 2002, 14:51
Message(s) : 1337
Localisation : Québec
Vous avez bien raison, "forfiles" n'est pas disponible sur Windows XP. Dans ce cas, vous pouvez utiliser "for" pour obtenir le même résultat.

Code :
FOR %x IN (?????abc*.txt) DO @echo %x


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Commande dos avec IF
MessagePublié: 07 Fév 2014, 16:23 
Hors-ligne
A réponse à tout!
A réponse à tout!
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 Nov 2002, 13:24
Message(s) : 3079
Localisation : Québec
super merci beaucoup pour votre aide !


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC-5 heures [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement de site