Nous sommes actuellement le 29 Juil 2021, 20:01

Le fuseau horaire est UTC-5 heures [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message: réseau interne
MessagePublié: 13 Nov 2020, 23:25 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 421
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Bonsoir,
Depuis quelques années, Microsoft a fait disparaître le 'Réseau Domestique'dans Windows 10.
Je sais qu'il existe maintenant l'équivalent, probablement ' Réseau Local' mais j'ignore comment l'installer...

J'aimerais,comme auparavant relier mes deux Pc de bureau avec 2 imprimantes, un NAS Synology DS216 et ma SMART télé (filaire). Je compte aussi brancher une console NVidia Shield version 2018 acheté juste avant que la 2019 sorte.Je dispose aussi d'un 'Google Home 2019'. Le Google Home,la Nvidia sont encore dans leur boite et attendent que je me grouille pour les installer.

Le Black Friday s'en vient et je ne veux pas acheter de nouveaux 'jouets' avant de profiter de ceux que je possède déjà (là, on croirait entendre ma copine)...

Bref, si vous connaissez un tuto qui pourrait me guider pour me faire un réseau domestique(filaire et wi-fi) ( tablettes et 'portables' compris), j'apprécierais beaucoup.

Merci à l'avance et 'Bon Week end'

icare2

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24),SSD Crucial CT750MX300SSD1 de 700 Go SATA III , Win 10 64 SP1803, Panasonic DC-ZS200 24-360, DS Silkypix Dev 9,Lightroom


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: réseau interne
MessagePublié: 14 Nov 2020, 10:28 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9955
Ceci devrait vous aider: https://wikiclic.com/creer-un-reseau-local/

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: réseau interne
MessagePublié: 14 Nov 2020, 11:44 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 421
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Merci beaucoup M. Lussier,

J'en avais déjà trouvé quelques uns, mais le le votre a l'avantage d'être beaucoup plus clair... 8O

Une petite question toutefois:
Mon téléviseur est branché directement à internet par un RJ45 (plus rapide et fiable). Puis-je prendre cette prise RJ45 et la brancher dans un TP Link 8 ports unmanaged Switch? Je pourrais ainsi prendre une des 8 sorties pour ma télé et une autre pour ma Nvidia Shield version 2018 qui elle va être branchée par une prise HDMI?
Je viens de la déballer,ça fait un peu plus d'un an qu'elle traînait dans mon bureau.
Si ça marche, je pourrais y faire passer mon NAS et tout mon Plex.Il me serait aussi plus facile de m'installer une appli afin que je puisses faire travailler mon Pc principal sur ma télé Vizio 65'' P65-F1 qui n'a pas cette option...

Merci bien,

icare2

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24),SSD Crucial CT750MX300SSD1 de 700 Go SATA III , Win 10 64 SP1803, Panasonic DC-ZS200 24-360, DS Silkypix Dev 9,Lightroom


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: réseau interne
MessagePublié: 14 Nov 2020, 11:49 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9955
Il devrait pas y avoir de problème à brancher votre télé sur une switch. Une switch unmanaged est juste une extension au routeur qui lui donne plus de ports de sortie.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: réseau interne
MessagePublié: 14 Nov 2020, 12:11 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 421
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Merci M. Lussier,

J'ai déjà avec mon Pc de bureau un 16 switchs avec 6 'occupés'. Je n'avais pas encore eu le temps de donner 'l'ancien' 8 switchs , ...
Suis chanceux pour la seconde fois cette semaine (Air canada nous doit plus de 3,000$ et ils vont finir par rembourser)... :wink:

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24),SSD Crucial CT750MX300SSD1 de 700 Go SATA III , Win 10 64 SP1803, Panasonic DC-ZS200 24-360, DS Silkypix Dev 9,Lightroom


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: réseau interne
MessagePublié: 14 Nov 2020, 12:48 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9955
Oui je sais, après que tous les gouvernements ont forcés les compagnies aériennes à rembourser les clients, au lieu d'un rabais limité dans le temps, le gouvernement du Canada se réveille enfin.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC-5 heures [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Bing [Bot] et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement de site