Nous sommes actuellement le 29 Juil 2021, 21:37

Le fuseau horaire est UTC-5 heures [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 message(s) ] 
Auteur Message
MessagePublié: 24 Fév 2016, 17:32 
Hors-ligne
Référence
Référence
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 Jan 2002, 13:10
Message(s) : 6710
Localisation : Beauport
J'ai un petit problème que j'ai pas encore trouvé la solution. Mon père s'est acheté un nouvelle ordinateur (avec Windows 10). Il avait un autre, un dell studio (avec Windows vista). Il souhaite partager 1 ou des répertoires sur son poste en vista pour qu'il puisse aller les chercher avec son Windows 10.

Cependant, ça semble compliquer un peu pour partager le tout. J'ai fais des recherche sur le net pour réussir a faire un partage, mais cela reste non fonctionnel au niveau du de l'authentification.

A partir du poste en Windows 10, on essaie d'avoir accès au dossier qu'on a partagé, mais a l'authentification, on inscrit le compte local avec le mot de passe et ça ne fonctionne pas. Ça ne le prend pas.

L'inverse ne fonctionne pas plus, car depuis Windows 8, le tout fonctionne avec un groupe de partage.Ce qui n'est pas accessible via vista(trop vieux)
J'ai essayé de créer un autre compte local sur le poste vista et essayer d'y avoir accès avec le windows 10. sans succès.

Et sur Windows 10, ce n'est plus un compte local..mais un compte web.. donc ça complique un peu les choses.

Existe-t-il une recette facile pour faire des partages de fichiers sur le réseau avec 2 OS différent?

_________________

Asus P5Q-E ---------------------------Asus P4P800
Core2 Duo 3.0ghz -------------------Pentium 4 2.4C
2*2gig DDR2 800mhz OCZ ------------2* 512mo DDR2 400mhz
Evga GTX550 1go -------Asus Radeon 9600XT 128meg
Segate 500gig Sata 32meg cache----WD 80gig 8meg cache
Sound max (onboard 7.1) -----------SB Live 5.1
Dual Lan 1gig (onboard) -------------3Com 10/100
LG Graveur DVD dual layer Sata ------ LG DVD dual layer 16x
Windows Vista Utimate 64bits--------Windows XP
NexStar3 NST-360SU-BL (320gig)


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 24 Fév 2016, 21:22 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 Sep 2009, 17:36
Message(s) : 494
Localisation : Beauport
Pour utiliser le partage de ressources avec Windows XP et Windows Vista, il fallait utiliser dans Windows 7 et plus des groupes de travail (Workgroup) et non des "home group".

N'ayant pas installé Windows 10 encore, je ne l'ai pas essayé, mais ça fonctionnait très bien avec Windows 8 et Windows 7!


Allez voir ça je crois, que ça va régler votre problème!
http://www.tenforums.com/network-sharin ... puter.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 24 Fév 2016, 23:09 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9955
Windows 10 est identique à windows 8 et 7 pour le partage.

Voici une petite video qui montre comment faire le partage: http://windows.microsoft.com/en-ca/wind ... =windows-7

Notez que je fais du partage même entre la distribution Slackware linux et windows 10 sans problème.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 25 Fév 2016, 15:42 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 Sep 2009, 17:36
Message(s) : 494
Localisation : Beauport
Jean-Gilles Lussier a écrit:
Windows 10 est identique à windows 8 et 7 pour le partage.

Voici une petite video qui montre comment faire le partage: http://windows.microsoft.com/en-ca/wind ... =windows-7

Notez que je fais du partage même entre la distribution Slackware linux et windows 10 sans problème.


Le changement semble être au niveau de l'authentification lors du "logon", il semble, qu'il faille utiliser le mot de passe et non le PIN.


C'est quoi le PIN, il me semble, que l'on doivent quand même donner un mot de passe ou un numéro identification personnel!


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 25 Fév 2016, 18:19 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9955
Le PIN est utilisé en remplacement du mot-de-passe au moment du login, mais il faut donner son mot-de-passe au moins une fois au moment de la configuration de l'utilisateur. Le PIN comporte 4 chiffres, alors généralement plus rapide à entrer que le mot-de-passe.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 25 Fév 2016, 19:41 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 Sep 2009, 17:36
Message(s) : 494
Localisation : Beauport
Jean-Gilles Lussier a écrit:
Le PIN est utilisé en remplacement du mot-de-passe au moment du login, mais il faut donner son mot-de-passe au moins une fois au moment de la configuration de l'utilisateur. Le PIN comporte 4 chiffres, alors généralement plus rapide à entrer que le mot-de-passe.


Ça donne quoi

Je n'ai pas utilisé Windows 8 énormément, à ce que je me souviens, lors de l'installation, il me créait un compte Outlook et l'adresse Outlook devenait le nom du compte, le PW du compte Outlook, le PW de loggin de Windows, est-ce encore le cas avec Windows 10?
Maudite invention de cul, je détestais ça!

En passant un nombre de 4 chiffres, c'est faible en sécurité de mot passe ou de NIP!


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 25 Fév 2016, 19:46 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9955
Çà fonctionne exactement comme sur windows 8. Le PIN existait déjà sous windows 8. Le pin n'est pas un mot-de-passe, c'est juste comme un raccourci au mot de passe.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 02 Mars 2016, 16:46 
Hors-ligne
Référence
Référence
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 Jan 2002, 13:10
Message(s) : 6710
Localisation : Beauport
Dans mon cas cest vista et windows 10... et le problème n'est pas de voir les dossiers.. mais d,y accéder car il ne prend pas les mots de passes..

mais je vais consulter vos liens quand meme

_________________

Asus P5Q-E ---------------------------Asus P4P800
Core2 Duo 3.0ghz -------------------Pentium 4 2.4C
2*2gig DDR2 800mhz OCZ ------------2* 512mo DDR2 400mhz
Evga GTX550 1go -------Asus Radeon 9600XT 128meg
Segate 500gig Sata 32meg cache----WD 80gig 8meg cache
Sound max (onboard 7.1) -----------SB Live 5.1
Dual Lan 1gig (onboard) -------------3Com 10/100
LG Graveur DVD dual layer Sata ------ LG DVD dual layer 16x
Windows Vista Utimate 64bits--------Windows XP
NexStar3 NST-360SU-BL (320gig)


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC-5 heures [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement de site