Nous sommes actuellement le 02 Août 2021, 01:13

Le fuseau horaire est UTC-5 heures [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2

Utilisez-vous les pages Canada de Google.ca ?
Oui 65%  65%  [ 49 ]
Non 35%  35%  [ 26 ]
Nombre total de votes : 75
Auteur Message
MessagePublié: 14 Août 2007, 16:56 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 20 Déc 2001, 02:21
Message(s) : 15552
Localisation : Québec
Tinor a écrit:
Cosinus a écrit:
Petit sondage:

Utilisez-vous les pages Canada de Google.ca ?

- pour faire une recherche sur les sites canadiens ?


Dans Firefox, lorsque je tape Google puis Ctrl_Enter,
GOOGLE.COM me transfert automatiquement à http://www.google.ca. C'est la même chose avec IE7.
Aurais-je un profil stocké quelque part ?


Utilise http://www.google.com/ncr comme url au lieu de seulement google.com

_________________
François Boulanger, Administrateur du forum Micro.Info
Ne jamais dire que le client est con mais ne pas oublier qu'il est con. / En chaque homme sommeille un cochon! / On vient d'un va et vient! /Virus free, Free BSD!


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: 15 Août 2007, 19:03 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur

Inscription : 07 Jan 2002, 00:39
Message(s) : 1933
J'ai placé le sondage en post-it .. :)

_________________
NickD, Modérateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 08 Avr 2008, 22:12 
Hors-ligne
Répond à tout!
Répond à tout!

Inscription : 13 Oct 2003, 18:01
Message(s) : 2261
Localisation : Québec
Ça change quoi d'être en .ca, .fr ou autre? Moi, je tape nimporte quel extension, de toutes façon Google est partout. :lol:

J'ai tendance à penser que Google a acheté son nom de domaine avec toutes les extensions pour éviter qu'un compétiteur leur vol leur marché en prenant un nom de domaine google avec un extension non réservé. Si c'est ça, et bien ils ont oblié le .qc.ca. On devrait l'acheter puis leur revendre super cher. :lol:

_________________
Bonne lecture!


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 09 Avr 2008, 00:39 
Hors-ligne
Référence
Référence
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 Jan 2002, 00:24
Message(s) : 5834
J'utilise toujours le .ca

En utilisant le .com il essait de te localiser et étant souvent à l'étranger avec des providers par satellite, je tombe souvent sur une version nééerlandaise, slovaque ou autre de google. Avec .fr les résultats anglophones semblent être trop désavantagés. Avec le .ca c'est mieux pour avoir des résultats anglais et français s'ils sont bien positionnés.

_________________
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights!
©2006 - 2014 Jump


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 09 Avr 2008, 08:48 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Déc 2001, 17:54
Message(s) : 1945
Localisation : Saint-Émile
pierluc a écrit:
Ça change quoi d'être en .ca, .fr ou autre? Moi, je tape nimporte quel extension, de toutes façon Google est partout. :lol:

Ça change que les résultats sont différents d'un pays à l'autre et ils ont aussi des options de recherches spécifiques. Par exemple le .ca va vous donner "Pages canadiennes seulement".

_________________
Nicolas Ross
Administrateur du site Micro.Info,
Ingénieur, CyberCat


Dans la plupart des pays la vente de choses nocives, comme des drogues, est interdite.
Alors pourquoi les gens peuvent vendre les logiciels de Microsoft et rester impunis ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re:
MessagePublié: 24 Avr 2008, 22:50 
Hors-ligne
Régulier
Régulier

Inscription : 28 Juin 2006, 21:57
Message(s) : 365
ko a écrit:
*: Les sites canadiens (domaine .ca ou site hébergé sur un seveur avec IP canadienne).

Pas nécessairement, je peux être hébergé aux USA (serveur situé aux USA avec DNS des USA) et avoir un domaine en .ca. Même chose pour un Français de France avec un .fr qui pourrait être hébergé au Canada ou aux USA.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2

Le fuseau horaire est UTC-5 heures [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement de site