Nous sommes actuellement le 29 Juil 2021, 20:18

Le fuseau horaire est UTC-5 heures [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 55 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Re: petit update?
MessagePublié: 26 Mai 2021, 14:58 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9955
Bienvenu, donnez-en des nouvelles.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: petit update?
MessagePublié: 26 Mai 2021, 20:22 
Hors-ligne
Toujours là!
Toujours là!
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 Jan 2002, 00:37
Message(s) : 1278
Avec le 4690 ca me prendrait une autre carte mere par contre...


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: petit update?
MessagePublié: 26 Mai 2021, 21:54 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9955
La même carte-mère que je vous avais conseillée pour le 4670.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: petit update?
MessagePublié: 28 Mai 2021, 00:29 
Hors-ligne
Toujours là!
Toujours là!
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 Jan 2002, 00:37
Message(s) : 1278
Quand j'essaie de faire un benchmark avec cet ordi avec Cinebench j'ai toujours un bluescreen. Soit en démarrant Cinebench ou en partant un benchmark j'ai un bluescreen. J'ai longtemps pense avoir un probleme de mémoire pour expliquer les plantages inopines,mais je me demande si ca serait pas le cpu qui meure tranquillement...


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: petit update?
MessagePublié: 28 Mai 2021, 00:35 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9955
Çà pourrait être un problème de surchauffe ou un problème de pilotes.

Essayez donc le benchmark suivant si vous voulez bien: https://www.userbenchmark.com/

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: petit update?
MessagePublié: 29 Mai 2021, 00:43 
Hors-ligne
Toujours là!
Toujours là!
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 Jan 2002, 00:37
Message(s) : 1278
Le benchmark se termine. ca me dit que mon cpu,mon ssd(ou est windows) et ma memoire sont below average...

Sur mon autre ordi(ordi de jeu) le bench a une erreur au test graphique,mais complete quand même. Mais la y'a que le ssd qui est un peu low,tout le reste est above average...


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: petit update?
MessagePublié: 29 Mai 2021, 01:04 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9955
Si c'est cinebench 23 que vous essayez avec votre a6, il manque peut-être certaines instructions pour qu'il puisse utiliser correctement ce benchmark.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: petit update?
MessagePublié: 07 Juin 2021, 21:59 
Hors-ligne
Toujours là!
Toujours là!
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 Jan 2002, 00:37
Message(s) : 1278
C'etais le cpu qui etait en trouble. Je l'ai remplace par l'autre pareil que j'ai commande en erreur. Le cinebench s'est termine sans problemes... probablement que les blue screens que j'avais a repetition et aleatoirs vont arreter... C'est temps mieux, lorsque j'aurai fini de recevoir les pieces que vous m'avez recommendé, je vais pouvoir donner ce cpu et carte mere a une amie pour upgrader son systeme...elle va passer d'un apu a6-6400k a un a8-3870..ca va l'aider un peu...

Y'avait un spot brule sur le vieux cpu...d'apres y'a un des core qui a saute...


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: petit update?
MessagePublié: 07 Juin 2021, 22:16 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9955
Le a8 est pas mal plus rapide que le a6, c'est un 4 coeurs vs 2 coeurs pour le a6.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: petit update?
MessagePublié: 20 Juin 2021, 23:28 
Hors-ligne
Toujours là!
Toujours là!
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 Jan 2002, 00:37
Message(s) : 1278
Quand j'aurai mes pieces, si j'installe ca: https://www.newegg.ca/riitop-model-dul- ... -_-Product

je peux installer 2 comme ca? : https://www.newegg.ca/western-digital-b ... -_-Product

J'y connais rien aux M.2...ca existait pas lorsque j'ai monte mon dernier pc...


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: petit update?
MessagePublié: 21 Juin 2021, 01:24 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9955
Oui, 2 disques nvme comme celui que vous montrez. ou 2 disques m.2 sata si vous branchez un câble sata à la carte.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: petit update?
MessagePublié: 25 Juin 2021, 02:08 
Hors-ligne
Toujours là!
Toujours là!
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 Jan 2002, 00:37
Message(s) : 1278
Cette carte-mere la aurais pas ete mieux? https://www.newegg.ca/p/N82E16813128853 ... DDZ8WK9701
elle a un connecteur m.2 en plus...


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: petit update?
MessagePublié: 25 Juin 2021, 02:23 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9955
Oui elle est mieux, mais j'essayais de vous trouver le moins cher possible.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: petit update?
MessagePublié: 06 Juil 2021, 21:52 
Hors-ligne
Toujours là!
Toujours là!
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 Jan 2002, 00:37
Message(s) : 1278
bon,j'ai tout installe,j'ai rushe pour reinstalle le noctua mais j'ai reussi. L'ordi demarre, je vais dans le bios,mais apres 2 minutes, le courant coupe et l'ordi ne redemarre pas a moins que j'enleve la batterie quelques secondes. La Lordi redemarre,je vais sur le bios et ca recommence. le couran coupe apres 2 minutes. Pourtant la temperature cpu est a 35 degres...

J'ai reussi a resetter le bios le tmeps quil soit allume, la je suis en 2013,mais le probleme est encore la...

J'ai change le connecteur 6 pins d'alim pour voir et j'ai enleve ma carte video et ma carte pour ma m.2. J'ai reussi a gagner 2 minutes avant que le systeme arrete encore...je viens a bout d'options...


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: petit update?
MessagePublié: 06 Juil 2021, 23:34 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9955
C'est possible de me donner une liste de toutes les pièces, incluant le power supply qui ont été utilisées pour monter l'ordinateur?

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 55 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Le fuseau horaire est UTC-5 heures [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement de site