Nous sommes actuellement le 29 Fév 2024, 17:26

Le fuseau horaire est UTC-5 heures [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message: SSD M2
MessagePublié: 16 Oct 2023, 09:46 
Hors-ligne
Régulier
Régulier

Inscription : 12 Mai 2002, 12:49
Message(s) : 410
Bonjour à tous,

J'ai installé une nouvelle carte mêre ASUS "PRIME Z790-P WIFI D4" avec un processeur LGA1700 12e gén. I7 12700.

J'ai 3 DD SATA (2 to, 1To, 1-500Gb) et 2 SSD M2.

1er question: le bios ne voit pas mes 2 SSD M2. Je fouille dans le BIOS en espérant trouver le paramêtres pour les afficher, mais rien fonctionne, qu'est ce que j'ai fait de pas correct ?

2 question: BIOS Américan Megatrends combien je peux voir de disque dur (sata et M2). ?

J'espère pouvoir démarrer Win 11 sur mon SSD M2 bientôt.

Merci à l'avance pour votre aide

_________________
Carte ASRock 270 Pro4, CPU Intel I7 6700, 3.4Ghz, 32 Go de Ram, Windows 10 Pro (64 bits) sur SSD M2 500Go + 1DD SSD M2 de 500 Go et 2 DD de 2To + 1 DD de 1To, Carte graphique Intégré Intel et carte graphie Geforce, 3 moniteurs.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: SSD M2
MessagePublié: 16 Oct 2023, 12:45 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 10102
Faudrait avoir la marque et le modèle de vos m.2 ssd.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: SSD M2
MessagePublié: 16 Oct 2023, 14:01 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 10102
Notez que si vos m.2 ssd sont sata, il faut qu'ils soient installés dans les slots 3 et 4 de la carte-mère.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: SSD M2
MessagePublié: 16 Oct 2023, 14:05 
Hors-ligne
Régulier
Régulier

Inscription : 12 Mai 2002, 12:49
Message(s) : 410
Jean-Gilles Lussier a écrit:
Notez que si vos m.2 ssd sont sata, il faut qu'ils soient installés dans les slots 3 et 4 de la carte-mère.


Ok merci, donc si je comprends bien j'ai 3 slot M2, donc dans les solt 2-3. Je vais aussi déconnecter mon DVD et laisser le SATA 1 de libre d,après ce que je viens de lire.

Encore merci

_________________
Carte ASRock 270 Pro4, CPU Intel I7 6700, 3.4Ghz, 32 Go de Ram, Windows 10 Pro (64 bits) sur SSD M2 500Go + 1DD SSD M2 de 500 Go et 2 DD de 2To + 1 DD de 1To, Carte graphique Intégré Intel et carte graphie Geforce, 3 moniteurs.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: SSD M2
MessagePublié: 16 Oct 2023, 14:10 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 10102
Oups, je viens de relire la doc. Seulement le slot 3 support un m.2 sata.

Vous avez pas répondu à ma question. C'est quoi la marque et le modèle de vos m.2. Si vous voulez de l'aide il faut me donner un minimum d'information.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: SSD M2
MessagePublié: 16 Oct 2023, 14:34 
Hors-ligne
Régulier
Régulier

Inscription : 12 Mai 2002, 12:49
Message(s) : 410
Déolé, je suis un peu stressé, j'ai un crucial et un WD tous les 2 de 500Gz

_________________
Carte ASRock 270 Pro4, CPU Intel I7 6700, 3.4Ghz, 32 Go de Ram, Windows 10 Pro (64 bits) sur SSD M2 500Go + 1DD SSD M2 de 500 Go et 2 DD de 2To + 1 DD de 1To, Carte graphique Intégré Intel et carte graphie Geforce, 3 moniteurs.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: SSD M2
MessagePublié: 16 Oct 2023, 14:48 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 10102
Est-ce que ce sont des sata ou des nvme? Si ce sont des sata vous ne pourrez qu'en utiliser 1 dans le slot 3. Les 2 premiers slots ne supportent que les disques nvme.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: SSD M2
MessagePublié: 16 Oct 2023, 15:07 
Hors-ligne
Régulier
Régulier

Inscription : 12 Mai 2002, 12:49
Message(s) : 410
Là J,en vois au moins un, je vais essayer de remttre ma sauvegarde sur celui-ci, il est déjà formaté et prêt

_________________
Carte ASRock 270 Pro4, CPU Intel I7 6700, 3.4Ghz, 32 Go de Ram, Windows 10 Pro (64 bits) sur SSD M2 500Go + 1DD SSD M2 de 500 Go et 2 DD de 2To + 1 DD de 1To, Carte graphique Intégré Intel et carte graphie Geforce, 3 moniteurs.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: SSD M2
MessagePublié: 17 Oct 2023, 07:49 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 10102
Puis, est-ce que votre problème est réglé?

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: SSD M2
MessagePublié: 17 Oct 2023, 13:55 
Hors-ligne
Régulier
Régulier

Inscription : 12 Mai 2002, 12:49
Message(s) : 410
oui enfin, j'ai valider mes M2, NVME et SATA, positionné dans les bonnes slots et ca marche.

Merci votre précieuse aide

_________________
Carte ASRock 270 Pro4, CPU Intel I7 6700, 3.4Ghz, 32 Go de Ram, Windows 10 Pro (64 bits) sur SSD M2 500Go + 1DD SSD M2 de 500 Go et 2 DD de 2To + 1 DD de 1To, Carte graphique Intégré Intel et carte graphie Geforce, 3 moniteurs.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: SSD M2
MessagePublié: 17 Oct 2023, 13:58 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 10102
Vous êtes le bienvenu.

En tout cas, si vous aviez encore votre i7 6700, çà vous fait un nouvel ordinateur infiniment plus puissant que ce que vous aviez auparavant.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC-5 heures [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement de site