Nous sommes actuellement le 29 Fév 2024, 17:40

Le fuseau horaire est UTC-5 heures [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 message(s) ] 
Auteur Message
MessagePublié: 21 Juin 2023, 21:57 
Hors-ligne
Fidèle
Fidèle
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 Jan 2002, 23:31
Message(s) : 695
Localisation : Québec (Saint-Augustin)
Bonjour, j'ai cloné un disque 2 terra sur un disque 4 terra et je n'ai qu'une seule partition accessible soit 2 terra, la deuxième partition je ne peux rien faire pour la récupérer avec la gestion de disque windows 10. Je me suis tanné et j'ai tout cessé mes essais, avez-vous des conseils s'il vous plait je voudrais bien utiliser mes 4 Terra, merci. :oops: :cry: :wink:

_________________
Michel (Léonard pêcheur de chinooks)
Il est quelquefois plus difficile d'être le second que le premier. Il faut moins de génie, mais plus de courage.

Victor Hugo : Extrait de L'Homme qui rit.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 21 Juin 2023, 23:21 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 10102
C'est possible de me montrer un impression écran de diskmgmt.msc?

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 22 Juin 2023, 11:20 
Hors-ligne
Fidèle
Fidèle
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 Jan 2002, 23:31
Message(s) : 695
Localisation : Québec (Saint-Augustin)
Jean-Gilles Lussier a écrit:
C'est possible de me montrer un impression écran de diskmgmt.msc?

Voici: je ne sais pas si c'est ce que vous vouliez avoir.

https://i.postimg.cc/QxHMQTZM/Disques-info.jpg

Merci beaucoup M. Lussier. :wink:

_________________
Michel (Léonard pêcheur de chinooks)
Il est quelquefois plus difficile d'être le second que le premier. Il faut moins de génie, mais plus de courage.

Victor Hugo : Extrait de L'Homme qui rit.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 22 Juin 2023, 11:41 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 10102
Bon,

Si vous voulez agrandir la partition pour prendre tout l'espace disponible, faites clique droit de la souris sur la partition déja formattée et choisissez la fonction étendre le volute.

Si vous voulez créer une 2ième partition, clique droit de la souris sur l'espace Non alloué et choisir la fonction nouveau volume simple.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 22 Juin 2023, 12:06 
Hors-ligne
Fidèle
Fidèle
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 Jan 2002, 23:31
Message(s) : 695
Localisation : Québec (Saint-Augustin)
Jean-Gilles Lussier a écrit:
Bon,

Si vous voulez agrandir la partition pour prendre tout l'espace disponible, faites clique droit de la souris sur la partition déja formattée et choisissez la fonction étendre le volute.

Si vous voulez créer une 2ième partition, clique droit de la souris sur l'espace Non alloué et choisir la fonction nouveau volume simple.


Désolé, mais les deux réponses sont impossibles, car la deuxième partition ne m'offre aucune possibilité. La première ne me donne que rapetisser, formater, ou bien la canceller ou quelque chose de semblable. La deuxième il n'y a absolument rien à faire avec. Merci de vos conseils encore une fois. Présentement j'essaye de corriger le problème en clonant un 4Terra sur mon disque 4Terra qui a deux partitions, je vous en donnerai des nouvelles. :wink:

_________________
Michel (Léonard pêcheur de chinooks)
Il est quelquefois plus difficile d'être le second que le premier. Il faut moins de génie, mais plus de courage.

Victor Hugo : Extrait de L'Homme qui rit.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 22 Juin 2023, 12:47 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 10102
Vous pourriez essayer avec la version gratuite de partition master. https://www.easeus.com/partition-manage ... KKEALw_wcB

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 22 Juin 2023, 21:47 
Hors-ligne
Fidèle
Fidèle
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 Jan 2002, 23:31
Message(s) : 695
Localisation : Québec (Saint-Augustin)
Jean-Gilles Lussier a écrit:
Vous pourriez essayer avec la version gratuite de partition master. https://www.easeus.com/partition-manage ... KKEALw_wcB


Ça n'a pas fonctionné avec le logiciel, alors j'ai fait mon clonage de 4Terra à 4Terra et réussi à remettre mon disque en 4Terra, tout est redevenu parfait, depuis le temps que vous m'aidez, je me surprends à essayer des choses et cette fois ça réussi. Encore merci de toujours être là pour nous aider, passez une bonne nuit. :lol: :wink:

_________________
Michel (Léonard pêcheur de chinooks)
Il est quelquefois plus difficile d'être le second que le premier. Il faut moins de génie, mais plus de courage.

Victor Hugo : Extrait de L'Homme qui rit.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 22 Juin 2023, 21:54 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 10102
Content de savoir que votre problème est réglé. Passez une bonne nuit vous aussi.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC-5 heures [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement de site