Nous sommes actuellement le 29 Fév 2024, 16:39

Le fuseau horaire est UTC-5 heures [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 message(s) ] 
Auteur Message
MessagePublié: 29 Mai 2023, 22:49 
Hors-ligne
Toujours là!
Toujours là!
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 Jan 2002, 00:37
Message(s) : 1285
Allo,

L'autre jour apres une mise a jour windows,je redemarre mon ordi comme demande. Mon ordi ne POST plus,les fans partent,les rgbs marchent mais rien a l'ecran. Je change la sortie video de ma carte graphique:pas de signal,change l'entree de l'ecran: pas de signal,change le cable hdmi:pas de signal,change d'ecran:pas d'image,change la carte video:pas d'image.
J'amene mon ordi chez le reparateur, il trouve que c'est ma memoire ram qui est en trouble. Si il met d'autres barettes dans mon ordi,il post. s'il remet mes barettes,ca post pas. S'il met mes barettes dans un autre ordi ca marche mais dans mon ordi elle ne veulent plus marcher. J'ai donc acheter de nouvelles barettes et tout marche parfaitement maintenant.mais j'aimerais comprendre pourquoi ca a fait ca? Des barettes peuvent devenir capricieuses comme ca??


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 29 Mai 2023, 23:45 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 10102
peut-être que c'est juste les slots de mémoires et les contacts des barrettes qui étaient un peu sales. Peut-être que si vous aviez nettoyé les contacts des barrettes de mémoire que çà aurait résolu votre problème.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 30 Mai 2023, 00:09 
Hors-ligne
Toujours là!
Toujours là!
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 Jan 2002, 00:37
Message(s) : 1285
il a essaye une barette dans chaque slot,avec les miennes ca marchait pu,mais avec d'autres ca marchait...


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 30 Mai 2023, 00:40 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 10102
Peut-être que les barrettes de mémoire se sont détériorées avec le temps et que votre carte-mère est plus capricieuse que la carte-mère du réparateur, c'est peut-être pour çà que vos barrettes fonctionnaient pas sur votre carte-mère mais fonctionnaient sur la carte-mère du réparateur. Sans voir les barrettes par moi-même c'est assez difficile de donner un diagnostique.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC-5 heures [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Bing [Bot] et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement de site