Nous sommes actuellement le 18 Juin 2019, 13:50

Le fuseau horaire est UTC-5 heures [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 
Auteur Message
MessagePublié: 16 Sep 2008, 13:17 
Hors-ligne
Référence
Référence
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 Jan 2002, 22:38
Message(s) : 5949
Localisation : Quebec
Bonjour,

J'ai un site avec un menu déroulant Flash. En spécifiant mes Z-Index, le menu flash passe par dessus tous les éléments du site sauf un seul, une video quicktime. J'ai beau spécifier un Z-Index au quicktime, il veut rien savoir. J'ai meme essayer de le mettre dans un iframe avec du texte et la video. Le menu flash passe par dessus le texte du iframe mais sous le quicktime qui lui aussi est dans le iframe.

J'en perds mon latin comme on dit. Voici le code si vous avez une idée.

Code :
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0" width="900" height="515" id="gallery" align="middle" class="flash">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="allowFullScreen" value="false" />
<param name="quality" value="high" /><param name="bgcolor" value="#ffffff" />   
param name="movie" value="gallery.swf?menuName=xml/MenuFr.xml&pictureName=xml/Pictures.xml&showGallery=true&firstPicture=3" />
<embed src="gallery.swf?menuName=xml/MenuFr.xml&pictureName=xml/Pictures.xml&showGallery=true&firstPicture=3" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="900" height="515" name="gallery" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" allowFullScreen="false" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object>

<OBJECT classid='clsid:02BF25D5-8C17-4B23-BC80-D3488ABDDC6B' width="900" height="444" codebase='http://www.apple.com/qtactivex/qtplugin.cab' class="video" style="margin-left: -50px;">
<param name="src" value="360/cafe_glace.mov">
<param name="volume" value="50%">
<param name="loop" value="false">
<param name="controller" value="true">
<param name="autoplay" value="false">
<param name="type" value="video/quicktime">
<EMBED src="360/cafe_glace.mov" width="900" height="444" pluginspage='http://www.apple.com/quicktime/download/'>
</EMBED>
</OBJECT>


Et là le CSS :
Code :
.flash {
  position: relative;
  margin-top: 5px;
  z-index:3;
}

.video {
  position: relative;
  margin-top: 5px;
  z-index:1;
}


J'ai aussi essayé avec des divs et autre joie du genre sans plus de succès.

_________________
Herakles Informatique Inc
Collaborateur pour HardGamers


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 16 Sep 2008, 13:37 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Déc 2001, 17:54
Message(s) : 1945
Localisation : Saint-Émile
"Quicktime z-index" dans google, premier résultat :

http://www.webmasterworld.com/css/3160943.htm

_________________
Nicolas Ross
Administrateur du site Micro.Info,
Ingénieur, CyberCat


Dans la plupart des pays la vente de choses nocives, comme des drogues, est interdite.
Alors pourquoi les gens peuvent vendre les logiciels de Microsoft et rester impunis ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 16 Sep 2008, 14:39 
Hors-ligne
Référence
Référence
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 Jan 2002, 22:38
Message(s) : 5949
Localisation : Quebec
Nicolas Ross a écrit:
"Quicktime z-index" dans google, premier résultat :

http://www.webmasterworld.com/css/3160943.htm

Cela marche surper bien sous IE7 mais sous FF3, le Quicktime est completement invisible :S

Après des tests et malgrès le Z-Index, des que je mets le mode transparence sous FF3, la video n'est plus visible. C'est vraiment chiant cet affaire.

_________________
Herakles Informatique Inc
Collaborateur pour HardGamers


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 19 Sep 2008, 09:54 
Hors-ligne
Référence
Référence
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 Jan 2002, 22:38
Message(s) : 5949
Localisation : Quebec
Je refais un petit Up si quelqu'un aurait une idée ou une piste à fouiller.

_________________
Herakles Informatique Inc
Collaborateur pour HardGamers


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 04 Nov 2010, 09:45 
Hors-ligne
Petit nouveau
Petit nouveau

Inscription : 04 Nov 2010, 09:43
Message(s) : 1
Bonjour,

J'ai le même problème et j'ai trouvé plusieurs pistes mais qui présentent à chaque fois un inconvénient :

- La technique du "Iframe Shinning" qui consiste à placer le menu déroulant dans une iframe via JavaScript mais qui ne fonctionne pas sous Safari.
- Les Z-index ne fonctionnent pas avec des ActiveX.
- le wmode-transparent fait disparaître le lecteur sous Firefox et une partie de la barre de contrôle disparaît sous IE
Image

- Le masquage du player au survol du menu via un visibility: hidden. Sous IE, le player recharge la vidéo quand on fait ré-apparaître le lecteur. Pas sous Firefox.

Voici donc une série de solution mais chacune présente un inconvénient sur un navigateur.

Quelqu'un aurait-il d'autres astuces concernant ce problème ?

Cordialement


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC-5 heures [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement de site