Nous sommes actuellement le 05 Oct 2022, 07:05

Le fuseau horaire est UTC-5 heures [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 message(s) ] 
Auteur Message
MessagePublié: 10 Fév 2010, 19:12 
Hors-ligne
Fidèle
Fidèle
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 Jan 2003, 19:05
Message(s) : 862
Bonjour tout le monde

Premièrement ma config

O.S.: Windows Vista présentement, mais je planifie passer à Windows 7 en changeant se carte-vidéo.
CPU: Intel Pentium D 830 3.0Ghz
Carte-mère: Intel D945GNTLKR
Memoire: Corsair 3GB DDR2 5400@5300
Carte vidéo: Sapphire Radeon X1300 512MB DDR
Tuner: Happaugue Win-TV HVR-1600
Moniteur: Acer AL2416WB

Je veux changer ma carte graphique pour une autre qui atteindrai ces buts.(En ordre d'importance)

1. Jouer les blu-ray facilement (50 % d'utilisation cpu max (ou peut importe votre définition de facilement))
2.Sortie Dvi et HDMI avec HDCP
3. Lorsque je regarde la télé (ATSC 1080i) dans Windows Media Center et que je vais au menu c'est lent pas mal avec le programme télé en arrière-plan. (ou es-ce la faute au cpu ?)

Comme je ne peux pas aller dans un magasin d'ordinateur en espérant encore trouvé un meilleur processeur compatible avec ma carte-mère( Pentium D 840/930/940/945/950/960) je pensait qu'un change de GPU ferait l'affaire.

Pour le budget je n'ai pas nécessairement de limites mais si une carte 200$ fait le travaille à la perfection alors ne me parler pas s'il vous plais de carte à 400$ ;).

Merci de me répondre

David


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 10 Fév 2010, 21:25 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9980
Allez vous chercher une Sapphire HD5670 autour de 125,00$ et çà fera très bien la job. Vous ne devriez pas prendre plus de 10% de cpu pour le hd et votre télé.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 10 Fév 2010, 21:55 
Hors-ligne
Fidèle
Fidèle
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 Jan 2003, 19:05
Message(s) : 862
Merci de votre conseille.

Es-ce que la quantité de mémoire embarqué est important ?

Edit: lus trop vite :oops: merci pour le point 3.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 10 Fév 2010, 23:41 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9980
Il y a suffisamment de mémoire sur votre ordinateur et 512mO pour la carte vidéo sera suffisant. 1gO de mémoire, pour une carte vidéo, c'est bon pour des jeux à plus de 1920 de résolution, mais pour le multimédia c'est inutile.

Votre D830 est très adéquat pour le multimédia.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 10 Fév 2010, 23:46 
Hors-ligne
Fidèle
Fidèle
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 Jan 2003, 19:05
Message(s) : 862
Merci pour vos conseil, je vais maintenant magasiné.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 29 Juin 2010, 12:04 
Hors-ligne
Fidèle
Fidèle

Inscription : 07 Oct 2004, 16:39
Message(s) : 852
Moi ce que je ne comprend pas c'est qu'avec ma configuration, j'ai des glitches de son et des ralentissement, alors que sur PS3, le même disque roule parfaitement. Peut-être c'est juste une question de driver ou de logiciel pour lire les blu-ray. Bizarement, WMP ne lit pas les Blu-Ray, à chaque fois ça appelle WinDVD qui est vraiment un programme merdique.


Vous utilisez quoi pour lire les bluray sur PC ?

_________________
dgagnon


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 30 Juin 2010, 21:22 
Hors-ligne
Occasionnel
Occasionnel
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 22 Nov 2007, 17:19
Message(s) : 105
Localisation : Trois-Rivières
PowerDVD 10 :wink:

_________________
• Corsair Obsidian 800D (Water Cooled)
• Corsair HX1000 (1000W)
• EVGA X58 Classified
• Intel Xeon W3520 @4.5 GHz
• 12 GB G.Skill Trident DDR3-2000
• XFX Radeon HD 5970 Black Edition @925/1300 MHz
• ZOTAC GeForce 9800 GT (PhysX)
• Intel X25-M 80 GB (x2 RAID-0)
• WD Caviar Green 1.5 TB (x2 RAID-1)
• WD Scorpio Blue 160 GB
• LG W2453V 24" (x2)
• Logitech G15 Keyboard + Gigabyte M8000 Xtreme Gaming Mouse
• ASUS Xonar Essence STX
• Klipsch ProMedia 4.1


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 22 Nov 2011, 15:27 
Hors-ligne
Répond à tout!
Répond à tout!

Inscription : 13 Oct 2003, 18:01
Message(s) : 2261
Localisation : Québec
Moi j'utilise PowerDVD 9 OEM fournis gratos avec mon lecteur Blu-Ray. Au fait, quelqu'un peut me dire l'intérêt de faire la mise à jour vers la version 11?

_________________
Bonne lecture!


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 22 Nov 2011, 18:49 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9980
pierluc a écrit:
Moi j'utilise PowerDVD 9 OEM fournis gratos avec mon lecteur Blu-Ray. Au fait, quelqu'un peut me dire l'intérêt de faire la mise à jour vers la version 11?



Support de 3D.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 22 Nov 2011, 19:26 
Hors-ligne
Répond à tout!
Répond à tout!

Inscription : 13 Oct 2003, 18:01
Message(s) : 2261
Localisation : Québec
Donc, aucun intérêt. Merci!

_________________
Bonne lecture!


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC-5 heures [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement de site