Nous sommes actuellement le 28 Sep 2020, 15:34

Le fuseau horaire est UTC-5 heures [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Changer de disque SSD 'C'
MessagePublié: 13 Août 2020, 09:55 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 400
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Bonjour M. Lussier,


Sachant que mon Pc tourne avec un processeur
Intel® Corporation (GenuineIntel)
Model: Core i5-8400
Specifications: Intel64 Family 6 Model 158 Stepping 10
Clock speed (current \ base): 2808 MHz \ 2808 MHz

et que j'ai une carte-mère:

Gigabyte Technology Co., Ltd.
Motherboard model: B360 AORUS GAMING 3 WIFI-CF
BIOS manufacturer: American Megatrends Inc.
BIOS version: 3.1 - F13
BIOS release date: 06/05/2019

16 G de RAM


------------------------


Graphics Processing Unit\s (GPU):

Intel(R) UHD Graphics 630 (1024 MB)
Driver version: 27.20.100.8425
Driver release date: 06/25/2020

et enfin un disque dur SSD

WDC WDS100T2B0A - PHYSICALDRIVE0
Firmware version: X61190WD
Number of partitions: 5
Drive capacity: 953 867,22 MB (1 TB)

Je me demandais si cela serait plus rapide de changer mon disque dur par celui-ci:

Swordfish M.2 NVMe PCI-E 3.0 x4 SSD, 1TB
$ 139.99$ jusqu'au 13 août

Demain, il va être en spécial avec probablement un 10 à 15$ de réduction ...
(DailyDeal) memoryexpress.com
Est-ce que le nouveau disque est plus rapide pour la peine? Je pourrais utiliser l'ancien SSD pour héberger tout mes à-cotés du traitement photo (plugs-ins, scripts,Lightroom et Photoshop).

Merci de vos conseils,

icare2

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24),SSD Crucial CT750MX300SSD1 de 700 Go SATA III , Win 10 64 SP1803, Panasonic DC-ZS200 24-360, DS Silkypix Dev 9,Lightroom


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Changer de disque SSD 'C'
MessagePublié: 13 Août 2020, 11:21 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9773
Même si le Adata nvme est 4 fois plus rapide que votre disque ssd actuel, les seuls endroits où vous verrez une amélioration de performance est l'ouverture de grosses applications et la copie de fichiers. Ceci dit, avoir les applications sur le nvme et les fichiers de data sur un 2ième ssd, va quand même faire une différence.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Changer de disque SSD 'C'
MessagePublié: 13 Août 2020, 11:33 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 400
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Merci beaucoup M. Lussier,

Serait-il actuellement plus avantageux de doubler ma RAM, c'est à dire de passer de 16 à 32G? Je me dois de faire passablement de traitement d'image ces temps-ci ...

icare2

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24),SSD Crucial CT750MX300SSD1 de 700 Go SATA III , Win 10 64 SP1803, Panasonic DC-ZS200 24-360, DS Silkypix Dev 9,Lightroom


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Changer de disque SSD 'C'
MessagePublié: 13 Août 2020, 11:42 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9773
La façon de savoir si augmenter la quantité de mémoire pourrait améliorer les performances, serait d'ouvrir le gestionnaire de tâches à performance/mémoire et ensuite d'utiliser vos applications et vérifier le % d'utilisation de mémoire. Si l'utilisation de la mémoire est en bas de 75% d'utilisation, alors çà donnerait absolument rien.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Changer de disque SSD 'C'
MessagePublié: 13 Août 2020, 11:46 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9773
Est-ce que présentement vous trouvez que dans certains cas, le traitement de certaines tâches semble lent?

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Changer de disque SSD 'C'
MessagePublié: 13 Août 2020, 13:09 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 400
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Rebonjour M. Lussier,

Mon Pc actuel est extrêmement rapide pour la conversion de vidéos. Pour le travail avec Lightroom ça peut aller mais ce n'est pas aussi vite avec Photoshop.
Il faut dire que je suis difficile...
:oops:
Merci

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24),SSD Crucial CT750MX300SSD1 de 700 Go SATA III , Win 10 64 SP1803, Panasonic DC-ZS200 24-360, DS Silkypix Dev 9,Lightroom


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Changer de disque SSD 'C'
MessagePublié: 13 Août 2020, 13:17 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9773
Pour photoshop, allez dans préférence et réglez la mémoire utilisée maximale à 80%, pour le scratchpad, si vous achetez le disque nvme Adata, alors mettez le scratchpad sur le disque nvme. Pour ce qui est de lightroom, c'est pas un logiciel que j'utilise. Mais, je vais voir ce qui peut être fait afin de l'optimiser.

Tenez, j'ai trouvé ceci pour lightroom: http://lightroomzen.com/blog/2016/5/18/ ... erformance

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Changer de disque SSD 'C'
MessagePublié: 13 Août 2020, 13:33 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 400
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Merci M. Lussier,

Je ne connaissais pas Lightroomzen, de bons trucs...

icare2

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24),SSD Crucial CT750MX300SSD1 de 700 Go SATA III , Win 10 64 SP1803, Panasonic DC-ZS200 24-360, DS Silkypix Dev 9,Lightroom


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Changer de disque SSD 'C'
MessagePublié: 13 Août 2020, 14:20 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9773
Vous êtes bienvenu.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Changer de disque SSD 'C'
MessagePublié: 14 Août 2020, 08:26 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 400
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Voilà, c'est commandé.

Il est baissé encore de 10$, j'ai donc commandé le tout vers 01:00 hrs ce matin.

Image

Vais recevoir ça probablement cette semaine...

icare2

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24),SSD Crucial CT750MX300SSD1 de 700 Go SATA III , Win 10 64 SP1803, Panasonic DC-ZS200 24-360, DS Silkypix Dev 9,Lightroom


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Changer de disque SSD 'C'
MessagePublié: 14 Août 2020, 08:57 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9773
J'ai jamais commandé de memoryexpress, je vais regarder çà à l'avenir.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC-5 heures [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement de site