Nous sommes actuellement le 05 Août 2020, 03:34

Le fuseau horaire est UTC-5 heures [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Mise à jour carte graphique
MessagePublié: 12 Juil 2020, 15:34 
Hors-ligne
Répond à tout!
Répond à tout!

Inscription : 13 Oct 2003, 18:01
Message(s) : 2255
Localisation : Québec
Bonjour, j'aimerais savoir quelle carte graphique je pourrais mettre pour améliorer ma configuration. Je sais que ma carte mère est un peu vieille. Je veux juste voir s'il y a quelque chose à faire avec, si ça vaux la peine...

Voici ma configuration:
- MSI Z87-G41 ATX LGA1150 Z87 DDR3 2PCI-E16 2PCI-E1 2PCI SATA3 4K HDMI CrossFireX USB3.0 Motherboard
- Intel Core i5 4570 Quad Core 3.2GHZ Processor LGA1150 Haswell 6MB Cache Retail
- MSI Radeon R9 280X Gaming Edition Twin Frozr IV 1.05GHZ 3GB 6GHZ GDDR5 DVI HDMI PCI-E Video Card
- 16 GOP RAM DD3 3200 Kingstom (je ne trouve plus le nom exacte)

Je joue en solo et écoute des filmes et des séries. En ce moment mon mon PC la de la latence dans certains jeux la carte semble force. Elle chauffe. Mon moniteur prend le HDR mais ma carte n'est pas compatible...

Je ne souhaites pas remplacer ma machine. Si je fais quelque chose ce sera juste de changer cette carte. Bien sure, je ne veux pas mettre une carte trop puissante pour le reste.

Merci

_________________
Bonne lecture!


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 14 Juil 2020, 22:05 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9734
Un de vos problèmes pour la hdr, il faut au moins un processeur de la génération Kaby lake ou amd ryzen de 2ième génération, en plus d'une carte graphique des séries 1060 et plus récent ou un gpu amd des séries 400 ou plus récents. Pour les jeux, pour faire disparait les latences, il vous faudrait au moins un I7 de 4ième génération ou un processeur plus récent avec au moins 6 coeurs et préférablement avec ht.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 18 Juil 2020, 19:23 
Hors-ligne
Répond à tout!
Répond à tout!

Inscription : 13 Oct 2003, 18:01
Message(s) : 2255
Localisation : Québec
Pouvez-vous me recommander un CPU et une carte graphique compatible avec ma carte mère et bon marché? Je ne vais pas overclocker et je me fiche du design, ce sera dans un boîtier sobre sans fenêtre.

Merci

_________________
Bonne lecture!


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 18 Juil 2020, 21:49 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9734
i7 4790 -- https://www.amazon.ca/-/fr/Intel-Core-i ... 957&sr=8-2

Amd Radeon RX 580 8Go -- https://www.amazon.ca/-/fr/Sapphire-112 ... 208&sr=8-5

Si c'est trop cher, vous pourriez peut-être trouver quelque chose d'équivalent sur kijiji ou facebook marketplace.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 22 Juil 2020, 18:43 
Hors-ligne
Répond à tout!
Répond à tout!

Inscription : 13 Oct 2003, 18:01
Message(s) : 2255
Localisation : Québec
Il me vient une autre question. Est-il possible de brancher un appareil DHCP en HDMI sur un PC pour utiliser l'écran et les haut-parleurs du PC pour écouter du contenu? Je ne souhaites pas enregistrer ni mettre des oreilles de lapin pour recevoir de vraies chaînes. Ce serait plut pour brancher un lecteur Blu-Ray intelligent ou une box (ou une clé HDMI). J'ai pensé que je pourrais peut-être brancher ça dans la carte graphique. À moins que ce soit juste du HDMI out. Je me souviens qu'en 2000 j'avais une prise vidéo-in sur ma carte graphique 3D supra puissante de 96mo (je ne m'en étais jamais servis).

Merci pour vos conseils de pièces, je vais regarder ça.

_________________
Bonne lecture!


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 22 Juil 2020, 20:48 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9734
Vous êtes bienvenu.

Impossible, votre carte video a aucune prise d'entrée.

Notez que si votre moniteur a une prise d'entrée supplémentaire en hdmi, vous pourriez y brancher un blu-ray intelligent ou une box et recevoir des postes télé en streaming.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 25 Juil 2020, 19:19 
Hors-ligne
Répond à tout!
Répond à tout!

Inscription : 13 Oct 2003, 18:01
Message(s) : 2255
Localisation : Québec
Bonjour Monsieur Lussier, je remarque que la carte que vous me proposez est offerte par plusieurs fabricants. Je peux l'avoir moins chère d'un autre. Avez-vous une préférence pour celle de Sapphire?

_________________
Bonne lecture!


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 25 Juil 2020, 21:53 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9734
Pas du tout, c'est juste pour vous donner un exemple.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 26 Juil 2020, 19:31 
Hors-ligne
Répond à tout!
Répond à tout!

Inscription : 13 Oct 2003, 18:01
Message(s) : 2255
Localisation : Québec
Le lien que vous m'avez donné pour le CPU est pour un CPU réusiné. Ça ne me semble pas vraiment réparable comme pièce. J'ai peur d'acheter ça et de me ramasser avec un citron ou bien un vieux Pentium 4 poussiéreux. Ce n'est pas risqué d'acheter ça?

_________________
Bonne lecture!


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 26 Juil 2020, 19:49 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9734
¨Cà va être difficile de trouver un processeur de 4ième génération totalement neuf. De plus avec Amazon il y a aucun risque vous avez 30 jours pour le retourner si çà fait pas votre affaire.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC-5 heures [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement de site