Nous sommes actuellement le 15 Août 2022, 17:38

Le fuseau horaire est UTC-5 heures [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 message(s) ] 
Auteur Message
MessagePublié: 26 Août 2020, 09:34 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 428
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Bonjour,

Je reçois cet après-midi le disque dur ci-haut mentionné, je vais l'installer à l'endroit indiqué. Comme j'ai déjà un disque dur SSD moins rapide et qui est mon 'C', contenant Win 10 et mes applications, dois-je installer le second et y mettre les fichiers 'swap' des applis gourmandes comme Lightroom et Photoshop ou transfrérer tout mes applis et Win 10 sur le nouveau et utiliser l'ancien pour les fichiers 'swapp' ?

Merci,

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24),SSD Crucial CT750MX300SSD1 de 700 Go SATA III , Win 10 64 SP1803, Panasonic DC-ZS200 24-360, DS Silkypix Dev 9,Lightroom


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 26 Août 2020, 21:40 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9979
L'ancien pour les fichiers swap, et le nouveau nvme ssd pour windows et les apps.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 27 Août 2020, 01:39 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 428
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Merci M. Lussier.

Des suggestions pour un logiciel qui va me transférer l'ancien 'C' vers le nouvel SSD ?
:)
Tchao,

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24),SSD Crucial CT750MX300SSD1 de 700 Go SATA III , Win 10 64 SP1803, Panasonic DC-ZS200 24-360, DS Silkypix Dev 9,Lightroom


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 27 Août 2020, 02:04 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9979
Allez sur le site de Western Digital et téléchargez les 2 logiciels suivants:

1 Western Digital SSD dashboard (À installer après que le nouveau disque sera imagé et après le premier démarrage de windows avec le nouveau disque )

2 Acronis True Image WD Edition Software 2020 (à installer sur votre disque dur actuel afin de vous permettre d'imager votre disque présent sur le nouveau disque )

Lien au 2 téléchargement: https://support-en.wd.com/app/products/ ... _downloads

Si vous avez des question au niveau de la création d'image n'hésitez pas. ;)

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 27 Août 2020, 07:26 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 428
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Merci M. Lussier,

J'essaie ça cet après-midi et vous en donne des nouvelles...
:D
Bonne journée,

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24),SSD Crucial CT750MX300SSD1 de 700 Go SATA III , Win 10 64 SP1803, Panasonic DC-ZS200 24-360, DS Silkypix Dev 9,Lightroom


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 27 Août 2020, 12:20 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9979
Bienvenu!

J'ai oublié de dire que le WS ssd dashboard sert à vérifier l'état de vos disques Western Digital/Sandisk, vérifiez la mise-à-jour de firmware des disques ainsi que vérifier l'état des disques.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 27 Août 2020, 16:48 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 428
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Bonsoir M. Lussier,

Mon NMVE est installé, après avoir fait une mise à jour .
J'ai aussi effectué un back up complet du C sur un autre disque.

Je dois initialiser le nouveau NMVE et je me demande si je dois choisir MBR ou GPT? J'aimerais avoir le format qui me permet le plus de versatilité; j'ai déjà eu un problème avec ça, mon pc transformait mes disques durs et ils ne pouvaient plus faire tout le travail que j'en attendais. Il a fallu que je reformate à un moment donné et je ne voudrais pas que ça se reproduise...

Ensuite,je me figure que je vais pouvoir laisser mon nouveau disque avec seulement une partition et y transférer la nouvelle image de l'ancien 'C', en vérifier le fonctionnement et si c'est OK, formater ou effacer l'ancien 'C' , garder et utiliser le nouveau 'C' plus rapide pour mes programmes.

Vais ensuite renommer le 'vieux' C et m'en servir pour les fichiers 'swap' de Lightroom et Photoshop entre autres...

Je dois donc savoir quel est le format idéal (MBR ou GPT) et ensuite Acronis va pouvoir me faire la partition et y copier limage du vieux C.

Merci

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24),SSD Crucial CT750MX300SSD1 de 700 Go SATA III , Win 10 64 SP1803, Panasonic DC-ZS200 24-360, DS Silkypix Dev 9,Lightroom


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 27 Août 2020, 17:01 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9979
J'utilise GPT pour tous les disques durs et j'ai jamais eu aucun problème de compatibilité.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 28 Août 2020, 08:40 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 428
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Bonjour,
:)

Tout s'est bien déroulé. Il a été toutefois long avant que le 'formatage' de l'ancien SSD se complète. Il indiquait qu'il restait seulement 2 secondes mais j'ai attendu plus d'une heure avant de cocher '' Fermeture de l'ordi dès l'opération terminée''.

Ce matin, ne me reste qu’a renommer ce disque, et y diriger les fichiers 'swap' de Lightroom et Photoshop...
Je me demande si je pourrais aussi y placer mes dossiers presets,plugins ect ?

Merci

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24),SSD Crucial CT750MX300SSD1 de 700 Go SATA III , Win 10 64 SP1803, Panasonic DC-ZS200 24-360, DS Silkypix Dev 9,Lightroom


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 28 Août 2020, 12:06 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9979
Probablement qu'après quelques minutes vous auriez pu arrêter l'ordinateur et que tout aurait été correct. Mais, vous avez choisi la voie de la sécurité, c'est bien.

Oui, vous pourriez déménager les fichiers plugins et swaps sur le 2ième disque.

Laissez les grosses applications (Photoshop, lightroom etc) sur le nvme, çà va se charger beaucoup plus rapidement que sur le disque sata.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 28 Août 2020, 12:47 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 428
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Merci M. Lussier,

Effectivement, le nouveau 'C' (NMVE) est beaucoup plus rapide que l'ancien à ouvrir Win 10 et les logiciels ...
:D

Bonne journée

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24),SSD Crucial CT750MX300SSD1 de 700 Go SATA III , Win 10 64 SP1803, Panasonic DC-ZS200 24-360, DS Silkypix Dev 9,Lightroom


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 28 Août 2020, 13:36 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9979
Bonne journée à vous aussi.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC-5 heures [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement de site