Nous sommes actuellement le 17 Nov 2018, 00:46

Le fuseau horaire est UTC-5 heures [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Remplacer SSD
MessagePublié: 14 Oct 2018, 19:17 
Hors-ligne
Fidèle
Fidèle
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 Jan 2002, 20:36
Message(s) : 610
Localisation : Côte-Nord, Québec
Bonjour à tous,

Mon disque dur SSD Intel 530 de 120GB que j'utilise comme lecteur C:\ et qui contient mes applications est rendu trop petit. J'ai vue un spécial qui est:
Nouveau! Intel 256GB SATA Internal Solid State Drive - (SSDSC2KW256G8X1) - En ligne seulement à $104.00
Est-ce une bonne affaire?
Est-qu'il sera plus performant que celui que j'ai actuellement?

Merci pour vos conseils.

(J'utilise Windows 8.1 et pour l'ordi voir ma signature)

_________________
Intel Core I5-4690 Haswell 3.5GHZ | ASUS Z97-K/CSM | Kingston Hyper1600 C9D3K2/8GX | Intel 120GB 530 | WD VelociRaptor 300 GIG, | Power Supply Thermaltake TR2 600W | Écran ViewSonic VG2230wm


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Remplacer SSD
MessagePublié: 14 Oct 2018, 23:50 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 329
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Salut Gervais,

Tu peux obtenir un 500G pour un peu moins cher...

Crucial 500G.

M.Lussier, lui, va pouvoir te dire si il est aussi durable qu'un Intel...

Tchao,

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24), SSD TOSHIBATHNSNH 256G, Win 7 64 SP1, Pentax K20D, Sigma 17-70, Tamron 18-250,Tokina 80-400, Holux M-241(GPS Tagger)


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Remplacer SSD
MessagePublié: 16 Oct 2018, 19:49 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9511
Vous pouvez trouver un Crucial ou western digital chez Amazon.ca pour moins de 100,00$. Si vous êtes membre Prime un Kingston 480gB pour 88,00$. Tous ces disques sont pas moins et pas plus fiables et aussi rapides que le Intel.

Pour ce qui est de la performance, tous les disques récents sont plus performants que le Intel 530. Je suis assez bien placé pour comparer, j'en ai 2 530. Et aussi il faut noter que si vous avez un disque de 128gO ou plus, c'est sur qu'un 250gO ou plus sera plus performant puisqu'il peut transferer plus de datas simulténément.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Remplacer SSD
MessagePublié: 23 Oct 2018, 17:39 
Hors-ligne
Fidèle
Fidèle
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 Jan 2002, 20:36
Message(s) : 610
Localisation : Côte-Nord, Québec
Merci à vous deux. Suite à vos commentaires j'ai fait une recherche et effectivement je peux trouver moins chère. J'ai ce Intel suite à vos recommandations M. Lussier et il me sert bien depuis plusieurs année. Nous somme pas loin du vendredi fou je vais attendre au cas qu'il y aurai une super aubaine. Merci encore à vous deux.

_________________
Intel Core I5-4690 Haswell 3.5GHZ | ASUS Z97-K/CSM | Kingston Hyper1600 C9D3K2/8GX | Intel 120GB 530 | WD VelociRaptor 300 GIG, | Power Supply Thermaltake TR2 600W | Écran ViewSonic VG2230wm


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Remplacer SSD
MessagePublié: 23 Oct 2018, 17:53 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9511
J'en ai quelques uns des disques Intel 530. Je les recommandais, mais à présent, il y a moyen de trouver qualité égale, plus rapide et moins cher.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Remplacer SSD
MessagePublié: 27 Oct 2018, 22:40 
Hors-ligne
Petit nouveau
Petit nouveau

Inscription : 14 Oct 2018, 10:53
Message(s) : 5
Et que pensez-vous des Seagate??

Merci!


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Remplacer SSD
MessagePublié: 28 Oct 2018, 00:21 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9511
C'est pas un disque qui est performant. Il est correct en lecture mais vraiment pas très performant en écriture. Ce disque est fait pour les gens qui ont un vieux ordinateur et qui veulent l'améliorer en passant d'un disque dur régulier à un ssd. À prix égal, vous êtes mieux de prendre un Crucial ou un WD. Si vous avez un bon prix, alors çà peux être correct. Toutefois, les Seagate ont quand même un bonne garantie de 5 ans.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC-5 heures [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement de site