Nous sommes actuellement le 16 Déc 2017, 20:19

Le fuseau horaire est UTC-5 heures [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Nouveau SSD M2 dans laptop
MessagePublié: 29 Nov 2017, 13:01 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 322
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Bonjour,
:)
Je me suis commandé en prévision d'un séjour en Thailande un portable plus 'léger' que mon Lenovo T530 I7 qui frise les 3.2 kilos.

'Jumper EZbook Plus' (Gen4)

Windows 10 Chinois et Anglais était déja installé et même si j'ai eu un peu de difficulté a le mettre au 'Français Canada' ça a fini par réussir (il fallait installer LA grosse update de Win 10).
Bref tout â fonctionne avec Lightroom et Luminar 2018. J'ai donc deux kilos de moins à porter et c'est bien.
J'aimerais maintenant y ajouter un disque dur plus grand (250GB) et faire quelques améliorations.
Voici un lien de Techtablets ou on décrit ces 'ups'.

Fitting an M.2 2280 SSD in EZbook 3 Pro


Pourrait-on m'indiquer,parmi ces disques M2 lequel serait le plus performant (en bas de 200$)

M.2 256GB SATA III


J'ai vu qu'il fallait y avoir 2 'coches' pour tenir dans la fente du M2 ...

Aussi,on y décrit une modification réduisant la chaleur du processeur et on y utilise un carré de cuivre.Cela se vend-t'il chez Newegg ou autre endroit ou je devrais m'en tailler un.

Newegg vend-il aussi un 'tape' pouvant être utilisé dans les modifs décrites pour placer un M2. FF2280 a la place d'un M2 FF2240 (la longueur est différente) on le voit dans les posts de Ulric page 2 du lien,31 mai 07:16 hrs

Merci à l'avance,

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24), SSD TOSHIBATHNSNH 256G, Win 7 64 SP1, Pentax K20D, Sigma 17-70, Tamron 18-250,Tokina 80-400, Holux M-241(GPS Tagger)


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Nouveau SSD M2 dans laptop
MessagePublié: 03 Déc 2017, 04:16 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9427
Pour le disque le plus rapide, le Samsung 850 evo devrait être le bon choix.

Pour le collant un peu de docktape peut faire l'affaire.

Pour le shim en cuivre ou de thermal pads, EBay pourrait être le meilleur choix.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Nouveau SSD M2 dans laptop
MessagePublié: 03 Déc 2017, 11:00 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 322
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Merci M. Lussier,

Je suis actuellement dans la region de Gatineau,je vais voir si NCIX (Ottawa) a quelque chose de semblable, sinon je retourne dans le Nord-Ouest (Abitibi) mardi j'ai le temps pour commandre de Newegg.

Bon week end de mon petit laptop Jumper EasyPad

:D

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24), SSD TOSHIBATHNSNH 256G, Win 7 64 SP1, Pentax K20D, Sigma 17-70, Tamron 18-250,Tokina 80-400, Holux M-241(GPS Tagger)


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Nouveau SSD M2 dans laptop
MessagePublié: 03 Déc 2017, 13:32 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9427
Est-ce que vous aviez du dédouanage à payer en commandant de Gearbest?

Bon weekend à vous aussi. :)

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Nouveau SSD M2 dans laptop
MessagePublié: 03 Déc 2017, 18:55 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 322
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Rebonjour M.Lussier,

On ne peut pas parler de ' dédouanage ' mais il y a des frais...

Habituellement avec Gearbest,on peut commander pour une livraison postale 'Chinoise' gratuite. J'ai déjà reçu un téléphone de 300$ en moins de 3 semaines,sans frais,livraison postale via la poste Hollandaise (Neetherland), c'était exceptionnel.

Maintenant,pour les articles plus onéreux,ils chargent avec DHL (environ12$ mais beaucoup plus rapide). Toutefois,comme j'habite en Abitibi,ils me chargent 9$ de plus parce que je suis en région éloignée.

Ça se gate plus encore lorsque je reçois le paquet. DHL se rend jusq'a Val d'Or, donc c'est un sous-traitant qui fait les derniers 160 kilomètres et livre et on me charge 18$ de plus...

39:00$ de livraison mais â arrive en moins de 15 jours.Quelqu'un qui habite en région Montréalaise n'aurait probablement pas à payer plus de 12$.

Honnetement,je crois qu'avec toutes les coupures de personnel, les douaniers ont d'autres chats a fouetter. La chose a faire le plus attention est le taux de change; ,les articles nous sont habituellement présentés en dollars US et le notre descend continuellement...

Excusez le manque d'accents, je suis sous Firefox Beta 58 et le 'pack' français n'est pas tout à fait au point.

8)

Tchao,

P.S. Disque SSD M2 250 GB et pate thermique commandée cet après-midi(Newoeuff)

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24), SSD TOSHIBATHNSNH 256G, Win 7 64 SP1, Pentax K20D, Sigma 17-70, Tamron 18-250,Tokina 80-400, Holux M-241(GPS Tagger)


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Nouveau SSD M2 dans laptop
MessagePublié: 03 Déc 2017, 19:16 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9427
Bien, merci pour l'info.

Bien pour la pâte thermique et le ssd. Les hacks matériels débuteront bientôt. :D

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC-5 heures [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement de site