Nous sommes actuellement le 05 Déc 2023, 14:19

Le fuseau horaire est UTC-5 heures [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 33 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3  Suivant
Auteur Message
MessagePublié: 08 Sep 2023, 12:03 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 444
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Merci M. Lussier,
:)
Ça va prendre un ou deux jours mais je vais essayer ça.

Je sais aussi que cet ordi a vu de meilleurs jours. Il est toutefois excellent pour l'encodage de films et il va bien pour administrer un petit réseau. J'ai aussi enfin appris à me servir de ma console Nvidia Shield (2018, ancienne génération) qui a passé près de 3 années dans sa boite, cette console va très bien pour Netflix et Plex.

Je prends note pour les marques Beelink et Trigkey, je ne savais pas du tout ou chercher...Il est fort probable que je vous contacte rapidement concernant le mini pc...

J'ai un TP Link 116 sg qui devrait servir afin de brancher le Pc avec toute mes gugusses.
Si j'en arrive à démarrer le Pc, j'aimerais le placer comme gestionnaire du réseau domestique et consacrer le mini Pc pour des tâches plus lourdes...

Bon week end,

icare2

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24),SSD Crucial CT750MX300SSD1 de 700 Go SATA III , Win 10 64 SP1803, Panasonic DC-ZS200 24-360, DS Silkypix Dev 9,Lightroom


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 08 Sep 2023, 12:13 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 10088
Wow, une switch 16 ports, vous devez avoir pas mal d'appareils.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 10 Sep 2023, 06:15 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 444
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Bonjour M. Lussier,

Dans le cadre de remplacer mon Pc actuel qui va devenir un pc secondaire dans mon réseau domestique,je suis tombé sur cette machine:

https://www.amazon.ca/-/fr/gp/product/B0BMWRQRGN/ref=ox_sc_act_title_2?smid=AMSFF11DD0K5A&psc=1

Je suis membre Amazon Prime, donc une réduction de 108$ ce qui est bien.

Que pensez-vous de cet appareil?
Je n'ai pas eu le temps de consulter la marque Trigkey mais si vous voyez quelque chose de mieux pour moins de 600$ incluant les taxes, je serais preneur...

Bon dimanche...

icare2

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24),SSD Crucial CT750MX300SSD1 de 700 Go SATA III , Win 10 64 SP1803, Panasonic DC-ZS200 24-360, DS Silkypix Dev 9,Lightroom


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 10 Sep 2023, 07:21 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 10088
Que vous achetez Trigkey ou Beelink, c'est la même chose. Les 2 ordinateurs sont fabriqués par AZW.

Le Ryzen 7 5800H est un excellent choix. Le plus puissant disponible dans cette gamme de prix. Notez que c'est même beaucoup plus puissant que votre ordinateur de bureau.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 10 Sep 2023, 10:30 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 444
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Merci M. Lussier,
Je commande illico ...

Vous en donne des nouvelles

Commande effectuée, livraison jeudi

:lol:
icare2

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24),SSD Crucial CT750MX300SSD1 de 700 Go SATA III , Win 10 64 SP1803, Panasonic DC-ZS200 24-360, DS Silkypix Dev 9,Lightroom


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 10 Sep 2023, 11:14 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 10088
Et, je suis assuré
que vous serez satisfait, j'en utilise 2 présentement.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 12 Sep 2023, 20:29 
Hors-ligne
Occasionnel
Occasionnel
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 Août 2007, 01:12
Message(s) : 180
Salut

As tu essayer de refaire la clé d'installation de windows 10. aussi essayer d'oir les specs du motherboard.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 13 Sep 2023, 14:47 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 444
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Bonjour M. Lussier,

Je viens de recevoir le PC.
C'est petit et la connectique me surprend un peu. Il y a seulement deux fils HDMI inclus mais un seul branchement.
C'est donc dire qu'il va falloir que je me trouve un câble HDMI vers USB ou HDMI vers le petit USB 3 de la grosseur d'une prise Android pour travailler avec mes deux écrans (je ne connais pas du tout le format DP).
Le RG45 va venir de ma switch Linksys et il va servir à m’envoyer des donnée autant qu'en faire parvenir au réseau, je présume.
Si c'est bien ça et que vous avez des liens afin que je me procure les câbles qu'il me faut (Amazon, c'est une de mes ''bonnes connaissances''), je suis preneur...

J'apprécie particulièrement le fait que je puisse le mettre partout sur le bureau,il ne prend pas de place...

Bonne journée

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24),SSD Crucial CT750MX300SSD1 de 700 Go SATA III , Win 10 64 SP1803, Panasonic DC-ZS200 24-360, DS Silkypix Dev 9,Lightroom


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 13 Sep 2023, 17:00 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 10088
La raison qu'il y a 2 fil hdmi est qu'il y en a 1 court si vous voulez installer le mini pc en arrière du moniteur, et un autre plus long qui est utilisé si vous installez le mini pc sur un bureau.

Ce que vous avez besoin est un adaptateur display port à hdmi. En voici un: https://www.amazon.ca/AmazonBasics-Disp ... hdGY&psc=1

La version basique et la version pro de ce mini pc est équipée de 2 ports hdmi. La version pro, que vous avez achetée est équipée d'un port display port et d'un port hdmi. Notez que la version basique du pc règle le processeur sur 35watts, la version pro sur 45watts et la version max sur 55watts. Donc vous avez acheté la version la plus rapide du pc.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 13 Sep 2023, 21:03 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 444
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Merci M.Lussier,

C'est commandé...
:)

Bonne soirée

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24),SSD Crucial CT750MX300SSD1 de 700 Go SATA III , Win 10 64 SP1803, Panasonic DC-ZS200 24-360, DS Silkypix Dev 9,Lightroom


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 13 Sep 2023, 21:47 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 10088
Bienvenu, bonne soirée à vous aussi.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 20 Sep 2023, 08:51 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 444
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Bonjour M. Lussier,

Un mot pour vous dire que bien que je n'aie pas reçu ma commande Amazon pour le câble HDMI ''spécial', je me suis décidé à me faire une installation de fortune et brancher le Ryzen.
J'ai tout simplement branché un câble HDMI ordinaire sur mon vieux Benq 3205U. Win 11 est allé chercher les derniers pilotes ect...
Je suis dérouté un peu par Win 11 (très intrusif) mais on va jouer avec afin de pouvoir enlever le PIN Hello et autres gugussses.

Pour l'instant je vais installer Kaspersky.
Bonne journée...

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24),SSD Crucial CT750MX300SSD1 de 700 Go SATA III , Win 10 64 SP1803, Panasonic DC-ZS200 24-360, DS Silkypix Dev 9,Lightroom


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 20 Sep 2023, 10:19 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 10088
Si vous voulez dire entrer dans windows sans entrer de pin ou mot-de-passe, regardez ceci: https://www.ionos.ca/digitalguide/serve ... ic%20login.

Pour ce qui est de windows 11, disons qu'il faut quelques jours d'utilisation pour s'habituer.

Pour la performance, est-ce que vous êtes satisfait?

Passez une belle journée également.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 20 Sep 2023, 11:01 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 444
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Merci pour le lien :)

Je ne peux pas juger encore de la vitesse, il y a trop de choses à faire.
Disons que juste après vous avoir écrit dans le forum, j'ai tout perdu.

Ce n'était pas un écran noir mais tout blanc, pas de Firefox Bing ect La seule chose que je pouvais faire était CTRL-ALT-Delete. Anyway, en jouant avec, ça a réussi a repartir...

Pour la vitesse, je suis avec EBox acheté malheureusement par Bell en mars 2023. J'avais un abonnement 150mbps et j'ai changé pour 250mbps il y a un mois. J'économisais environ 5.00$ par mois pour du plus rapide.
Au début je suis passé d'une vitess de 140 à 180 à peu près mais depuis 4-5 jours,je n'ai plus mon Pc habituel. Je vérifiais avec celui de ma copine et c'est baissé à 96-98mbps.
Je croyais que le changement était dû a mon réseau filaire (pas nécessairement la meilleure qualité de câble) mais ce matin, c'est pareil avec le nouveau Pc lui il n'a pas un metre de fil......
Il va falloir que je les appelle cet après-midi après la tonte du gazon...

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24),SSD Crucial CT750MX300SSD1 de 700 Go SATA III , Win 10 64 SP1803, Panasonic DC-ZS200 24-360, DS Silkypix Dev 9,Lightroom


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 20 Sep 2023, 13:55 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 444
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Bonjour M. Lussier,

Apres un bon 30 minutes avec un préposé de EBox`, il a réussi à me faire passer de 89 Mbps à 218. Ça va mieux, le gazon m'attend. J'enlève ensuite le PIN d'ouverture grâce au lien que voua m'avez fourni...

Merci

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24),SSD Crucial CT750MX300SSD1 de 700 Go SATA III , Win 10 64 SP1803, Panasonic DC-ZS200 24-360, DS Silkypix Dev 9,Lightroom


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 33 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3  Suivant

Le fuseau horaire est UTC-5 heures [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement de site