Nous sommes actuellement le 06 Déc 2023, 16:43

Le fuseau horaire est UTC-5 heures [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 33 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3  Suivant
Auteur Message
MessagePublié: 04 Sep 2023, 14:18 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 444
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Bonjour,

J'essaie depuis un bout d'installer Win 10 Pro X 64 sur un une barette NVMe neuve.

La seule façon ou j'ai pu avancer est de démarrer avec l'utilitaire de Microsoft, toutefois ça bloque ici:

[url]https://www.zupimages.net/viewer.php?id=23/36/58z8.jpg]Installation
[/url]

Je me demande si je ne pourrais tout simplement faire ''Formater'' pour pouvoir continuer à installer mon Win 10 neuf?

Je précise que Win 10 Pro était déjà installé dans ce branchement sur un NVMe plus petit...

Merci

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24),SSD Crucial CT750MX300SSD1 de 700 Go SATA III , Win 10 64 SP1803, Panasonic DC-ZS200 24-360, DS Silkypix Dev 9,Lightroom


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 04 Sep 2023, 15:47 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 10088
Je ne réussis pas à voir votre image.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 04 Sep 2023, 16:01 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 10088
Notez aussi que vous pourriez faire un clone de votre ancien nvme sur le nouveau. Pour ce faire, vous pourriez utiliser easus free partition manager: https://www.easeus.com/partition-manage ... O7EALw_wcB pour ce faire, cliquez sur le lien "free download"

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 05 Sep 2023, 02:46 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 444
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Bonsoir M. Lussier

Je crois que ça fonctionne maintenant
Essai image

https://postimg.cc/BjQLt3Zh

Il s'agit d'un seul NVMe 2 To et il est neuf. Si je formate en cochant 'formater' , ça va probablement faire une seule partition dans laquelle Windows va pouvoir s'installer. Ça se trouverait à être l'installateur de Windows qui le formaterait donc ça serait dans le bon mode,format...

Merci

icare2

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24),SSD Crucial CT750MX300SSD1 de 700 Go SATA III , Win 10 64 SP1803, Panasonic DC-ZS200 24-360, DS Silkypix Dev 9,Lightroom


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 05 Sep 2023, 05:39 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 10088
OK, vous devez sélectionner le lecteur 2 et ensuite supprimer la partition. Cliquez sur suivant et l'installeur windows choisira comme un grand la façon de partitionner et formatter ce disque dur.

L'installeur de windows va créer 3 partitions: 1 de 100mo démarrage, la majorité du disque pour windows et une dernière de 500 à 800mo de récupération.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 05 Sep 2023, 11:10 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 444
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Merci M. Lussier,

Votre réponse est claire et précise, parfaite pour un 'incertain' comme moi,
Je dois faire le ménage de la maison aujourd'hui,ma copine revient de Joliette.

Je devrais pouvoir essayer ça ce soir et vous en donner des nouvelles...
:)

Bonne journée,

icare2

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24),SSD Crucial CT750MX300SSD1 de 700 Go SATA III , Win 10 64 SP1803, Panasonic DC-ZS200 24-360, DS Silkypix Dev 9,Lightroom


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 05 Sep 2023, 12:38 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 10088
Bon ménage, et j'attends de vos nouvelles.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 06 Sep 2023, 11:23 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 444
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Rebonjour M. Lussier,
Ça ne fonctionne pâs.
J'ai fait comme vous avez dit, supprimé la partition et essayé de réinstaller Windows. L' installateur a effectivement fait comme vous avez dit, mais ça bloque encore.
Je ne sais pas si c'est parce que j'ai écrit le code de mon Win Pro mais ça bloque ...

https://i.postimg.cc/CxsQnzwJ/6sept23.jpg

Merci,

icare2

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24),SSD Crucial CT750MX300SSD1 de 700 Go SATA III , Win 10 64 SP1803, Panasonic DC-ZS200 24-360, DS Silkypix Dev 9,Lightroom


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 06 Sep 2023, 14:20 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 10088
If faut pas que vous formattiez ce disque. Tout ce que vous avez à faire est de sélectionner le disque et ensuite cliquer sur suivant. Quand l'installeur vous demandera la clé de windows, ne mettez rien. Comme windows a déjà été installé sur cet ordinateur, windows sera automatiquement activé lors du premier démarrage de windows.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 06 Sep 2023, 23:26 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 444
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Désolé M. Lussier,

J'ai vu votre dernier message trop tard. J'ai essayé la solution de 10:30 heures et,voyant que ça ne fonctionnait pas plus, j'ai formaté et réessayé.Niet aussi... :oops:

Là, je ne vois plus de solutions au problème :?:

J'ai un vieux SSD Toshiba de 550 G qui traîne dans un tiroir. Je pourrais peut-être le formater et l'installer à la place du NVMe.
A mon retour d'Espagne début avril je déciderai si je m’achète un mini-pc ou en remonter un gros conventionnel, enfin une machine qui pourrait travailler avec toutes mes composantes ...

icare2

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24),SSD Crucial CT750MX300SSD1 de 700 Go SATA III , Win 10 64 SP1803, Panasonic DC-ZS200 24-360, DS Silkypix Dev 9,Lightroom


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 07 Sep 2023, 07:46 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 10088
C'est quoi la marque et le modèle de votre ssd nvme?

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 07 Sep 2023, 10:01 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 444
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Bonjour,

Voici M. Lussier

https://postimg.cc/0z9vnN6J

+ 32C hier, + 10C aujourd'hui ... :?

icare2

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24),SSD Crucial CT750MX300SSD1 de 700 Go SATA III , Win 10 64 SP1803, Panasonic DC-ZS200 24-360, DS Silkypix Dev 9,Lightroom


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 07 Sep 2023, 13:04 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 10088
Bien, j'aimerais çà être dans votre coin de pays. Nous c'est présentement 29c à Anjou et çà sera dans les 30c cet après-midi. Je suis une personne d'hiver. Je devrais faire le contraire des ours et hiberner en été.

Pour ce qui est de votre disque Teamgroup mp33, peut-être que vous devriez le remplacer. À mon avis, il y a un problème avec ce disque. J'espère que vous l'avez acheté à un endroit comme Amazon où on a 30 jours pour remplacer sans question.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 07 Sep 2023, 16:11 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 444
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Bonjour M. Lussier,

Le disque Teamgroup a été commandé le 4 aout dernier. Canada Computer donne un mois de garantie. J'ai la mauvaise habitude de commander aussitôt que je vois une bonne aubaine.
Peu après la réception du disque, nous sommes partis pour une virée de 3300 kilomètres ( une semaine au parc des Grands Jardins dans Charlevoix, quelques jours àJoliette, ensuite au Mont Tremblant, suivi d'une noce (fête pas comme les autres) à l' église catholique St Raphael de Williamston.
Les cornemuses susurrant dans une église sans toit, ça a du corps et du cor,la réception qui a suivi au Maxville Fair Grounds, elle, a été dure sur le corps...

Ça a pris deux bonnes journées pour récupérer et retourner en Abitibi.
Le temps de remettre les fleurs et le jardin j'ai dépassé le 30 jours de retour...

C'est pas grave. Je voulais faire une réinstallation complète de mon système afin que tout soit propre.
J'ai encore le vieux NVMe de 1 Tb, je crois que je vais le remettre à son ancienne place et tenter un démarrage.
Si ça fonctionne, je vais pouvoir faire durer cette machine et planifier un set up afin qu' elle serve de coffre a renseignements et informations,serveur Plex et faire travailler un NAS Asustor 4 baies que j'ai acheté usagé il y a un peu plus d'un an.

Au retour d'Espagne je vais probablement regarder pour un mini Pc qui va me permettre de faire des tâches basiques et possiblement un peu de Lightroom-Photoshop léger.

Croyez-vous que ça pourrait fonctionner?

Dans l'affirmative,devrais-je rebrancher tous les autres disques durs qu'il y avait lors de la dernière fermeture de ce NVME avant d'appuyer sur ''Power''?

Merci

icare2

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24),SSD Crucial CT750MX300SSD1 de 700 Go SATA III , Win 10 64 SP1803, Panasonic DC-ZS200 24-360, DS Silkypix Dev 9,Lightroom


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: 07 Sep 2023, 16:58 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 10088
C'est pas nécessaire de rebrancher tous les disques durs, juste brancher le 1 to pour faire un test.

Pour le mini pc, il y a souvent des minis pc à base de 6 ou 8 coeurs qui sont assez puissant pour faire du lightroom, photoshop etc, et souvent en vente autour de 400$ chez amazon. Regardez les marques beelink et trigkey.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 33 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3  Suivant

Le fuseau horaire est UTC-5 heures [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement de site