Nous sommes actuellement le 03 Mars 2021, 04:37

Le fuseau horaire est UTC-5 heures [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Mémoire
MessagePublié: 16 Juil 2020, 16:54 
Hors-ligne
Régulier
Régulier

Inscription : 12 Mai 2002, 12:49
Message(s) : 383
Bonjour ma carte mère : Asrock Z270 Pro4, j'ai 4 slots de mémoire , 2 utilisés (dual 2 X 8Go "A2 & B2", selon l'ordre de priorité de ASUROCK). Je veux ajouter 16 Go, mais un dual, se sera difficile parce que le radiateur de ventilation pour mon CPU est juste au dessus de la première slot, qui m’empêche d'insérer une barrette.

SI j'ajoute une seule barrette de 16 Go dans la slot libre qui n'est pas obstrué par le radiateur (Soit B1), d'après vous, vais-je avoir un bon rendement pareil ?

_________________
Carte ASRock 270 Pro4, CPU Intel I7 6700, 3.4Ghz, 32 Go de Ram, Windows 10 Pro (64 bits) sur SSD M2 500Go + 1DD SSD M2 de 500 Go et 2 DD de 2To + 1 DD de 1To, Carte graphique Intégré Intel et carte graphie Geforce, 3 moniteurs.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Mémoire
MessagePublié: 17 Juil 2020, 01:08 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9849
En autant que vous utilisez pas la carte graphique que vous utilisez pas la carte graphique interne du processeur, çà affectera pas trop les performances de votre ordinateur. En passant , je serais surpris que vous ayez un i7 6770, çà existe pas pour les destops, vous avez probablement un i7 6700. C'est quoi le refroidisseur que vous utilisez? parce qu'en général, même avec un gros refroidisseur on peut utiliser de la mémoire à bas profil, genre Corsair Vengeance LPX.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Mémoire
MessagePublié: 17 Juil 2020, 09:39 
Hors-ligne
Régulier
Régulier

Inscription : 12 Mai 2002, 12:49
Message(s) : 383
"je serais surpris que vous ayez un i7 6770", effectivement j'ai un 6700, 3.4 Ghz, j'ai changé dans ma signature. L'erreur vient du fait qu'avant j'avais un 4770, 3.9 Ghz, probablement j'ai fait le changement rapidement.

Oui, J'ai pensé mettre des barrettes bas profile, mais j'étais indécis à acheté ces barrettes et que ça "fit" pas, au pire que ça mettre une pression vers le haut de mon refroidisseur.

Je vais regarder de ce coté.

merci beaucoup de m'avoir éclairé

_________________
Carte ASRock 270 Pro4, CPU Intel I7 6700, 3.4Ghz, 32 Go de Ram, Windows 10 Pro (64 bits) sur SSD M2 500Go + 1DD SSD M2 de 500 Go et 2 DD de 2To + 1 DD de 1To, Carte graphique Intégré Intel et carte graphie Geforce, 3 moniteurs.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Mémoire
MessagePublié: 17 Juil 2020, 10:12 
Hors-ligne
Régulier
Régulier

Inscription : 12 Mai 2002, 12:49
Message(s) : 383
Jean-Gilles Lussier a écrit:
En autant que vous utilisez pas la carte graphique que vous utilisez pas la carte graphique interne du processeur, çà affectera pas trop les performances de votre ordinateur. En passant , je serais surpris que vous ayez un i7 6770, çà existe pas pour les destops, vous avez probablement un i7 6700. C'est quoi le refroidisseur que vous utilisez? parce qu'en général, même avec un gros refroidisseur on peut utiliser de la mémoire à bas profil, genre Corsair Vengeance LPX.


Question que vous allez surement trouvez niaiseuse: Pourquoi dans le même type de mémoire "Corsair Vengeance LPX" dans mon cas de la 2133, les prix joue de 94$ à plus de 400$ ?

_________________
Carte ASRock 270 Pro4, CPU Intel I7 6700, 3.4Ghz, 32 Go de Ram, Windows 10 Pro (64 bits) sur SSD M2 500Go + 1DD SSD M2 de 500 Go et 2 DD de 2To + 1 DD de 1To, Carte graphique Intégré Intel et carte graphie Geforce, 3 moniteurs.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Mémoire
MessagePublié: 17 Juil 2020, 11:31 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9849
Si vous parlez de Amazon, quand les prix sont très hauts, c'est que l'article n'est pas disponible.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Mémoire
MessagePublié: 22 Juil 2020, 13:59 
Hors-ligne
Régulier
Régulier

Inscription : 12 Mai 2002, 12:49
Message(s) : 383
Jean-Gilles Lussier a écrit:
En autant que vous utilisez pas la carte graphique que vous utilisez pas la carte graphique interne du processeur, çà affectera pas trop les performances de votre ordinateur. En passant , je serais surpris que vous ayez un i7 6770, çà existe pas pour les destops, vous avez probablement un i7 6700. C'est quoi le refroidisseur que vous utilisez? parce qu'en général, même avec un gros refroidisseur on peut utiliser de la mémoire à bas profil, genre Corsair Vengeance LPX.


Merci beaucoup M. Lussier, j'ai installer la mémoire et comme vous l'aviez dit, ça entré en dessous du refroidisseur.

Encore MERCI

_________________
Carte ASRock 270 Pro4, CPU Intel I7 6700, 3.4Ghz, 32 Go de Ram, Windows 10 Pro (64 bits) sur SSD M2 500Go + 1DD SSD M2 de 500 Go et 2 DD de 2To + 1 DD de 1To, Carte graphique Intégré Intel et carte graphie Geforce, 3 moniteurs.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Mémoire
MessagePublié: 22 Juil 2020, 15:16 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9849
Vous êtes le bienvenu.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC-5 heures [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Bing [Bot] et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement de site