Nous sommes actuellement le 17 Oct 2019, 06:47

Le fuseau horaire est UTC-5 heures [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 35 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Réseau domestique et Plex
MessagePublié: 03 Oct 2019, 17:30 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 378
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Bonsoir M. Lussier,

Ma tele actuelle est une Vizio P65 F1

J'aimerais amener les films, vidéos en 1080 de qualité moyenne-superieure (si possible). Ils sont en .avi actuellement.

Je ne sais si cela a de l'importance,mais je me sers beaucoup de VLC Media Player sur mon Pc pour visionner.

Pour un logiciel payant,je suis partant, pourvu que je réussisse à le faire fonctionner.
Je suis aussi membre à vie Plex Pass. J'étais en Bourgogne en décembre dernier et ils ont eu un 'spécial Noel' à un peu moins de 100$ Us, alors je me suis fait un cadeau. Comme j'ai ' Amazon Prime' ils ont inclus les films et séries Amazon mais le français est moins étoffé que Netflix (suis aussi abonné).

Merci

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24),SSD Crucial CT750MX300SSD1 de 700 Go SATA III , Win 10 64 SP1803, Panasonic DC-ZS200 24-360, DS Silkypix Dev 9,Lightroom


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Réseau domestique et Plex
MessagePublié: 03 Oct 2019, 17:45 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9644
Moi, je convertis tout en 1080p, meilleure qualité et mp4. J'utilise le logiciel Videoproc de Digiarty. https://www.videoproc.com/

Très facile à utiliser, il utilise quick sync de Intel (donc très rapide). Je suis aussi abonné à Netflix et Prime. Pour la langue, c'est vrai que Prime a certaines lacune, mais Netflix aussi. J'écoute en français, mais comme j'ai aucun problème avec l'anglais, çà me cause pas problème.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Réseau domestique et Plex
MessagePublié: 03 Oct 2019, 18:32 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 378
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Bonsoir M. Lussier,

Je viens de commander sur winxdvd. 64:00$ c'est pas trop cher pour obtenir ce que je cherchais ...
Vais essayer ça cette nuit...

Bonne soirée ...

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24),SSD Crucial CT750MX300SSD1 de 700 Go SATA III , Win 10 64 SP1803, Panasonic DC-ZS200 24-360, DS Silkypix Dev 9,Lightroom


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Réseau domestique et Plex
MessagePublié: 03 Oct 2019, 18:41 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9644
Vous allez voir que avec le quicksync de votre i5 8400 c'est pas une trainerie convertir un video.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Réseau domestique et Plex
MessagePublié: 03 Oct 2019, 20:35 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 378
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Bonsoir M. Lussier,
:)
J'ai actuellement des difficultés d'enregistrement avec la clef qu'ils m'ont envoyé. Ce n'est pas grave car, entre temps, j'ai découvert qu'il y avait un ''pack'' de quatre logiciels pour environ 20$ de plus que le WinX.

WINX-19SP-OFFER

Demain,je vais leur demander si je peux payer le supplément afin d'obtenir les trois softs supplémentaires tout en réglant le cas du numéro de série.

Ils ont l'air de renouveler leur processus d'enregistrement-activation...

Bonne soirée

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24),SSD Crucial CT750MX300SSD1 de 700 Go SATA III , Win 10 64 SP1803, Panasonic DC-ZS200 24-360, DS Silkypix Dev 9,Lightroom


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Réseau domestique et Plex
MessagePublié: 03 Oct 2019, 21:56 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9644
J'ai tous ces logiciels pour 3 ordinateurs. ;)

Si vous avez des problèmes avec la clé, si vous communiquez avec la compagnie qui accepte les paiement, ils sont rapides à régler les problèmes.

Presque à tous les ans, ils renouvellent le processus d'activation, parce que c'est une série de logiciels qui est recherchée dans l'illégal.

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Réseau domestique et Plex
MessagePublié: 04 Oct 2019, 14:52 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 378
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Bonjour,

Grâce à vous, ça avance M. Lussier...
:lol:
J'ai réussi a convertir 3 films très rapidement et les insérer dans mon Plex du PC.

Auriez-vous un truc dans Win HD Vid Converter qui permet de sélectionner dans des dossiers plusieurs films afin que le logiciel puisse les convertir pendant que l'on est occupé à faire un autre travail?

Je vais ensuite trouver comment autoriser Plex dans le passe-feu et Kaspersky. A partir de là, je vais pouvoir monter ma cinémathèque...

Tchao!

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24),SSD Crucial CT750MX300SSD1 de 700 Go SATA III , Win 10 64 SP1803, Panasonic DC-ZS200 24-360, DS Silkypix Dev 9,Lightroom


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Réseau domestique et Plex
MessagePublié: 04 Oct 2019, 15:06 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9644
Lorsque vous cliquez sur l'icône Vidéo pour sélectionner un fichier, vous pouvez sélectionner plusieurs films en même temps, et ensuite démarrer la conversion pour tous les films sélectionnés.


En passant, c'est rapide comme convertisseur, n'est-ce-pas?

Image

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Réseau domestique et Plex
MessagePublié: 04 Oct 2019, 17:10 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 378
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Bonjour M. Lussier,

Merci pour le truc, il suffisait d'y penser...
Mes films sont classés individuellement dans un dossier avec le poter et un descriptif en Word donnant un résumé,la durée,l'année de sortie ect.
C'est très rapide au moins 20 fois plus vite qu'avec un NAS :wink: .

Ma machine va travailler cette nuit.

Merci encore...

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24),SSD Crucial CT750MX300SSD1 de 700 Go SATA III , Win 10 64 SP1803, Panasonic DC-ZS200 24-360, DS Silkypix Dev 9,Lightroom


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Réseau domestique et Plex
MessagePublié: 04 Oct 2019, 18:00 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9644
Bienvenu!

La machine est capable d'en prendre. ;)

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Réseau domestique et Plex
MessagePublié: 05 Oct 2019, 10:02 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 378
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Bonjour,

Je suis en train de convertir mes films afin de les mettre dans un dossier Plex.
Je prends un film en MKV Video File et le transforme en MP4. Le film part de 3.9Go pour faire 1.53 Go une fois rendu en MP4. j'ai peur qu'il n'y ait une grosse perte de qualité.

Je sais qu'il y a une question de définition, ma Smart télé travaille avec du 1080.
Rassurez-moi,est-ce que la perte de 'poids' du fichier est normale?

:roll:

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24),SSD Crucial CT750MX300SSD1 de 700 Go SATA III , Win 10 64 SP1803, Panasonic DC-ZS200 24-360, DS Silkypix Dev 9,Lightroom


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Réseau domestique et Plex
MessagePublié: 05 Oct 2019, 12:06 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9644
Oui, la perte de poid est normale, c'est pour çà que je garde pas les mkvs.

Puis, pour être assuré de la qualité, vous pouvez sélectionner la case à cocher "Utiliser le moteur haute qualité".

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Réseau domestique et Plex
MessagePublié: 05 Oct 2019, 12:12 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 378
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Oh, ça me rassure.

Merci M.Lussier ...

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24),SSD Crucial CT750MX300SSD1 de 700 Go SATA III , Win 10 64 SP1803, Panasonic DC-ZS200 24-360, DS Silkypix Dev 9,Lightroom


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Réseau domestique et Plex
MessagePublié: 10 Oct 2019, 00:06 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Fév 2003, 00:43
Message(s) : 9644
Puis, comment çà va avec votre conversion de fichiers vidéos?

_________________
Jean-Gilles Lussier,
Administrateur du site Micro.Info


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Réseau domestique et Plex
MessagePublié: 10 Oct 2019, 00:29 
Hors-ligne
Régulier
Régulier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 Mai 2003, 23:12
Message(s) : 378
Localisation : Abitibi,Québec,Canada
Bonsoir M. Lussier,

Ça avance mais mes yeux ont de la misère à suivre. A date j'ai plus de 72 films de convertis et de placé dans ma bibliothèque et aucune série.Faut dire qu'avec le Intel, ce sont des conversions à l'Espagnole du temps de Cortez (tu crois au Dieu Catho? Oui,tu vis, non tu est mort). Ça travaille rapidement. Je mets quatre fils d'un coup, le processeur clenche à 80-90% et ça roule.

Je n'ai pas de séries complètes depuis mon gros 'crash' d'il y a plus d'une année en faisant une grosse mise à jour de Win 10.Il va falloir que je m'y mette pour retélécharger tout ça...

Je me heurte actuellement a la création de dossiers car Plex permet seulement des 'collections' ce qui est très limité. J'aurais aimé avoir des dossiers 'actifs' et d'autres 'caché' que seul les utilisateurs ayant un mot de passe puissent ouvrir. Je ne sais pas si il y a un 'plugin, faisant cela, mais ça semble un problème répandu chez les 'Plexiens' car beaucoup de questions soulèvent cet 'irritants' dans leur forum...

Je me vois mal avec des 'collection' Western, Policier, Comédie et ensuite une autre 'Frères Cohen'suivi de dossiers Photo de Rejean, Photo de Monique ect...

Tchao,

_________________
CPU Intel Core i7 3.20 GHz, MSI Z97 MPOWER MAX AC (MS-7888) 1.0, NVIDIA GeForce GTX 760, 16 GB DDR3 668MHz (9-9-9-24),SSD Crucial CT750MX300SSD1 de 700 Go SATA III , Win 10 64 SP1803, Panasonic DC-ZS200 24-360, DS Silkypix Dev 9,Lightroom


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 35 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3  Suivant

Le fuseau horaire est UTC-5 heures [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Bing [Bot] et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement de site